Воспоминание о будущем, 2037-b

Или хроники Узбекистана, 2037 год, II полугодие

Продолжаем предоставлять информацию, полученную из официальных источников в Узбекистане…
1 июля. Бывший зэк Исмаил Джурабеков амнистирован – с него сняты обвинения по хищению средств в особо крупных размеров ($42 млрд.) и злоупотребление доверием (обманул старушку на $200) по срокам давности – благо это было дело 30 лет назад, и теперь он назначен министром сельского, водного, космического пространства и ответственным за состояние Луны. На первом заседании Госкомкосмоса и Земли И.Джурабеков призвал чиновников уделить внимание состоянию спутника нашей планеты, заявив что на его очистку требуются средства, которые следует пополнить за счет Арала и малого и среднего бизнеса. Были установлены квоты оброка, налагаемые на МСБ Узбекистана (150% от оборота). Их выполнение возложено на карательно-репрессивные структуры – СНБ, МВД, Таможню, налоговую полицию и санитарно-штурмовую бригаду Министерства здравоохранения. Тех, кто не выполняет установленные нормы, решено расстреливать из пулемета Калашникова, а дезертиров данного указа – варить в кипятке из серной кислоты, благо у республики опыт на сей счет имеется большой.

13 июля. В Чирчике начались события, которые узбекская пресса назвала антиконституционными: группа работяг из завода «Чирчикхимкомбимнат» заявила, что вступает в секстанское/мазохистско-садистское общество «Некрофилия» и призывает народ последовать их примеру. В ответ Ислам Каримов отправил эскадрилью бомбардировщиков и смел с лица земли этот город.

Следствие в составе Генеральной прокуратуры, СНБ и МВД, пожарной охраны и санэпидемстанции в тот же день установила, что этот мятеж был спланирован еще 8 месяцев назад марсианами. В тот же день президент России Владимир Путин позвонил Исламу Каримову и заявил, что Росагенткосмос еще тогда передавал узбекской стороне сведения, что этим агентством получены данные о коварных планах марсиан, «но почему-то вы проигнорировали нашу информацию, может, она просто не дошла до вас?» – добавил ВВП, правда, не уточнив, что не дошла по причине плохой связи или умственных способностей.

14 июля. На внеочередной сессии Нижней, Верхней и Генеральной палат Олий Мажлиса Ислам Каримов заявил, что узбекский народ никогда не будет зависеть от Марса. Было принято решение прекратить поставки дынь, хлопка и винограда на эту планету. «Наше торговое эмбарго сильно ударит по экономике марсиан», - отметил под овации президент Узбекистана.
 
1 августа. Индийский журналист Алок Шекхар написал статью «Марсиане хотят свернуть с пути демократии узбекский народ», в которой дал оценку событий в Чирчике. Он поддержал бомбардировку города, заявив, что только так можно было разрешить проблему и показать пагубность марсианского пути развития. «Я уверен, что инопланетяне загипнотизировали жителей Чирчика, поэтому они слепо верили в чужие идеалы, отказались от книги «Человек, определивший эпоху», и этим самым катились в пропасть цветной банановой революции», - писал индус.

7 августа. Началась перестройка «Ок-Сарая». Как помните, 30 лет назад он был построен по образцу Белого Дома в США, этим самым, свидетельствуя дань уважения Ислама Каримова лично Америке. А потом он был перестроен под Кремль, поскольку узбекский лидер выразил любовь Владимиру Путину –царю России, и лишь Красная стена незримо отделяла узбекский народ от «человека, определившего эпоху/галактику». Спустя три десятилетия вновь проведены соответствующие работы: теперь резиденция главы государства подстроены под чум – место жизни главного чукчи Чукчистана Однако Белого Зуба, учения которого пришлись по душе Исламу Каримову (а он всегда верил в загробный мир и воздаянию по делам). Теперь вектор внешней политики Узбекистана показывает строго на север – именно там нашел объяснение всего смысла жизни узбекский лидер. Он получил титул Шамана Тюркского Нулевого и стал пропагандировать, что «узбекский народ ни от кого не будет зависеть, кроме как от Духа Шаманства».

14 августа. Министр иностранных дел и вице-премьер правительства полковник-сержант Эльяр Ганиев разжалован до младшего лейтенанта Службы национальной безопасности Узбекистана - государства с Великим будущем, и одновременно назначен главным редактором газеты «Деловой партнер.Uz». Теперь писака в погонах пишет о перспективах развития внешнеэкономической деятельности, и о том, что бизнесменам следует больше уделять внимания развитию торговых отношений с Папуа Новой Гвинеей, так как там ихний президент выучил пять принципов и семь приоритетов узбекской модели и намерен реализовать их на практике. По данным СНБ/МИД республики, в Папуа уже 3 племени выразили желание провести денежную реформу/внедрение пластиковых карточек и содействия бизнесу по тем направлениям, о которых говорил великий кормчий Ислам Каримов еще 30 лет назад в далекой Центральной Азии, 12 племен внедряют идеологию национальной независимости, заявляя, что Амир Темур еще 690 лет назад внес гениальны идеи развития государственности в доисторическое время, а 11 племен теперь едят не людей, а переориентировались на обезьян, так как по учениям И.Каримова «демократическое общество – это не сообщество обезьян, верующих в США и Запад, а стадо тупоголовых, только любящих Сиркуеш».

13 сентября. Плановое заседание Шанхайской организации сотрудничества состоялось в Ташкенте. На первом заседании было принято решение о включении в состав организации 23 африканские страны, которые подали заявление еще три года назад (все это время СНБ проверяло личности руководителей этих государств на лояльность Исламу Каримову и его модели развития).

Теперь ШОС увеличился до 67 стран и является грозным соперником НАТО. Его общий ВВП всего лишь на 3% ниже ВПП Испании, но зато по объему заявлений, апломба и самонадуванию ШОС превалирует над НАТО в 27 раз! Такие цифры привел на итоговом заседании Ислам Каримов. Это было встречено бурными аплодисментами, которые удалось остановить только окатив собравшихся холодной водой из брандспойта.

20 сентября. В Тихом океане британским танкером «Шинер Акинер» обнаружен плот с одним человеком. Идентификация подтвердила, что это – бывший министр юстиции Узбекистана Палванзаде, который 37 лет назад куда-то пропал. Оказывается, он потерпел кораблекрушение, и все эти годы пытался доплыть до берега. Но поскольку он не умел пользоваться компасом, картой и не был обучен ориентации по звездам, то все время заплывал в Антарктиду.

Теперь бедолагу доставят в родную республику. Как сказал в интервью «Народному слову» нынешний министр юстиции Буритош Мустафаев, его предшественника не будут судить слишком строго, поскольку уголовное дело на него ослабло за сроком давности.
(27 июля 2005)


Рецензии