Is just a game

За окном простилается туман, взор скользит с окна на стену, со стены на диван. Хочется повторения вчерашнего вечера. Вот бывает же так, вроде ничего не предвещало ни веселья, ни общения. День заканчивался непойми как, беготня утомляет, протирание кресел после – расслабляет. В очередной раз в голове сидят мыли о возвращении в то место где щемит в груди. Вы были в таком? Думается каждый хотя бы раз в жизни хоть на секундочку…хоть на долю её попадал в него. Это как внутренний нагваль. Пока находишься там понимаешь, что это то место где мог бы находиться каждое мгновение своего жизненного пути. Мысли становятся материальны. Там нет ни толики той реальности, к которой привыкла серая масса мегаполисов. Открывая глаза, отправляясь в места где ещё не был, не замечая различия бедных и богатых, холостых и женатых, лысых и волосатых, там все обусловлено улыбками, открытыми душами к общению и всеобщему соединению.
Людям свойственно ошибаться. Жить в ошибках как по правилам. Можно потерять внутреннее спокойствие, биться как рыба об лед, но никогда более не достичь своей цели. Пока не пришло осознание, пока не прошла жизнь и с радостями и с лишениями. Жизнь полная в любом аспекте. Невозможно проникнуться полнотой окружающего. Люди могут любить друг друга десятки лет, но в один момент они вцепляться друг другу в глотку. Вы не подумайте, это не ненависть. Это и не понимание друг друга, и жизнь в разных ритмах, они разные, они и сходились как две разные половинки. Но не две разные, не две одинаковые, способные к полному взаимопониманию части не могут быть вместе вечно. Главное вовремя понять что ничего друг от друга получить нельзя. И ребенок не должен служить удерживающим звеном. Год за годом будет накапливаться недопонимание, обиды за то, что он или она делает не так как любишь ты. Накапливается как нарыв, который прорывает, вокруг все рушиться, самое тяжелое, когда один из них действительно любит. Патовая ситуация. Люди оказываются в заложниках своих отношений.
Вы видели стаю бродячих псов? Они оба похожи на стаю, стаю падальщиков, они рвут и без того мертвое тело. Не осознавая этого. И это люди? Вы думаете десятилетия была любовь?
Что она есть, это то, что захватывает все существо, но не привязываясь, не навязываясь. Она не ждет ничего, ничего не просит. Вы её знаете? Знали? Но во всяком случае очень важно узнать, распознать её, услышать сердцем. Is just meditation.


Рецензии