Ночное происшествие

02.15

02.23
................................ ..........................
02.35

02.55

03.01

Женька снова открыла глаза, чтобы в очередной раз убедиться, что уже очень поздно или даже рано (все зависит от точки отсчета). Она сидела перед компьютером, ожидая продолжения задушевных разговоров, но ,видимо, именно сегодня зададочные интернет-человеки дружно собрались и улетели на луну слушать завораживающие блюзы...Да и сама полуночница поняла, что та минута, когда пора идти почивать, настала. Повинуясь сновиденческому настроению, Женька послушно вырнула под одеяло, сладко обнимаясь с подушкой. " Почему я не закрыла окно?"- была последняя Женькина мысль перед провалом в ночь.

-Привет.

На краю кровати сидел кто-то в странной шляпе со здоровущим пером,в плаще


...вся комната была наполнена ароматом яблок и чего-то сладкого,но чего-невозможно было понять.
Присаживаясь на постели, Женька узнала в ночном госте Сумасшедшего и.... нисколько не удивилась такому визиту (!!!), ей было только странно -как он попал в спальню.
-Привет,я только уснула, как ты...
-Наоборот, сейчас пять минут четвертого-ты спала долго; и только теперь проснулась! А я к тебе с корабля!
-Какого корабля?
-Путешествовал со своим другом вокруг света! (это его шляпа -он мне подарил её). Мы были в таких местах, где никто ещё не бывал и где пока нет запаха городов ,где живут разноцветные леофанты и самые быстрые на свете солнечные зайцы и ещё много кто!
-Леофанты? Солнечные зайцы?! Запах городов? Я еще понимаю леофанты,но разве есть у городов запах?
-Да,города пахнут разными мыслями, чувствами и надеждами, электричеством и излучениями,они никогда не пахнут временем и чудесами, хотя в городах последние случаются (правда, все реже и реже).
-А где пахнет время?
-На островах,которых нет всегда пахнет временем и ещё иногда безнадежностью.
-Почему безнадежностью?
-Этого точно никто не знает,но,видимо, от того, что оттуда почти невозможно выбраться.
-Ты же выбрался в воё время!
-Да,но это большой секрет....


Так они проговорили остаток ночи,который показался уж совсем коротким для интересных друг другу собеседников.
На рассвете, когда занавески в Женькиной комнате приобрели загадочный изумрудный цвет, Сумасшедший собрался уходить (как и пришел- через окно):

-Ах,да!!я совсем позабыл- у меня подарок для тебя от пирата,моего друга.

Он протянул Женьке разноцветную коробочку, всю в наклеенных марках с диковенными изображениями чудных животных и необычных растений. На коробке была надпись уже знакомым Женьке подчерком "ОТ Пирата".
Не успела девушка сказать и слова, как Сумасшедший шагнул в окно, при этом он махную рукой и произнес что-то на непонятном языке.


Рецензии
Пусть сказка или сон, зато как поэтично! Спасибо.
Всех вам благ.
С теплом

Илана Арад   12.06.2008 08:22     Заявить о нарушении
ИЛАНА, спасибо- очень милые у вас рецензии, добрые.
С букетом ромашек Луч)))

Женя Лучезарова-Луч   18.06.2008 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.