Вечное лето

 Жаркое лето медленно ползло над маленьким городком, затерявшимся между Северной Каролиной и Нигде. Воздух плавился как масло, солнечные лучи медным дождем заливали все вокруг. Деревья зеленым морем окутывали маленькие домишки, людей, убегающие в никуда серыми лентами дороги. Тысячи путей, тысячи судеб, тысячи голосов заполняли это лето. Оно ползло и не было видно ни начала, ни конца этому безумному жарящему ходу жизни. Короткие ночи, бесконечно-длинные дни, прохладные вечера. Жизнь не шла, не протекала - она била ключом и расплескивалась повсюду.
 Старый разбитый Кадиллак мчался по какой-то забытой Богом дороге, поднимая пыль. Из машины раздавался веселый смех, пьяное пение, хрип приемника, упорно пытавшегося поймать радио. Из машины вылетела зеленая бутылка с отодранной этикеткой явно из-под дешевого вина и со звоном разбилась об асфальт. Вслед за ней совершила кульбит в воздухе пачка из-под сигарет.
-Ты псих, Тони!- прокричал сидевший за рулем парень.
-Знаю,- согласился второй, сидевший позади него.
Они были молодые, полные сил, веселые и пьяные от вина и этого бесконечного лета. Загорелые тела, длинные, грязные и спутанные волосы, небритые лица, мятая серая от дорожной пыли одежда - вот такой и была их жизнь. Их было пятеро - еще двое сидели на заднем сидении, один на переднем пассажирском. Они не знали, сколько длилось их путешествие. Они даже смутно помнили, где и когда оно началось. Их жизнь в этой дороге была незатейливой, но в то же время непредсказуемой. Они спали в дешевых мотелях и на зеленой густой траве под звездным небом, играли на гитарах и пели, то устроившись на лавке в парке, то забившись в маленький клуб. Где-то далеко, за пределами этого лета, они были обычными студентами, уставшими от своей повседневной жизни. И вот в начале лета, ровно 1го июня, они бросили все, сели в машину и махнули в никуда, в поисках развлечений и свободы, той самой пьянящей. Сводящей с ума, приторно-сладкой с привкусом алкоголя и запахом полевых цветов и пыли свободы, которую каждый из них рисовал в сознании холодными зимними, промозглыми осенними и грязными весенними вечерами. Они сели в машину, собрали лишь немногие необходимые им вещи, и отправились в свою сказку, ту сказку, которую придумали себе сами. И каждый вечер был волшебным, как и каждая ночь, каждое утро, каждый день.
-А что там, за тем поворотом?- спросил светловолосый парень а переднем сиденье.
-Да черт его знает, указатель вон, но я не вижу что там написано,- сказал парень за рулем.
-Эй, да там написано «Потерянная миля». По-моему город с таким названием - отличное место, чтобы там остановиться!
-Отличная идея! Давайте остановимся в этой Потерянной Миле!
Их машина свернула на дорогу к городу. Они снова ехали к новым людям, к новому городу, к новым приключением. Они ехали из лета в лето. И их ждал новый мир, новые переживания, новые знакомства. И лето, вечное, свободное., теплое и доброе лето бежало за ними вслед.


Рецензии
если бы в 2007 вам неожиданно захотелось услышать чьего-нибудь доброго совета, я пожалуй сказал бы: отложите госпожу Брайт и не берите ее в руки хотя бы месяц. У меня есть некоторое мистическое ощущение, что с Потерянной Милей, Комптоном и прочими своими изощрениями она уже прекрасно справилась, и помогать ей постфактум не имеет никакого смысла. но вам ведь вряд ли хочется услыхать нечто подобное, да и момент скорее всего давно уже прошел, так что считайте, что я скромно промолчал.

Хладнокровный Головорез   01.06.2010 21:16     Заявить о нарушении