Улыбкотерапия

«Улыбайся, и твоя улыбка прирастет к твоей душе…»
Китайская поговорка

Улыбайтесь почаще!
С утра, проснувшись, сразу же, натощак, регулярно, хотя бы один раз в час: себе любимому, своему дому, компьютеру, книжке, недожаренному бифштексу, солнышку, дождику и т.д. Начинайте и заканчивайте день этим всемогущим свойством и чудодейственным качеством, даром, присущим только людям (ну и разве что дельфинам, собачкам и прочим милым существам). Вообще держите (keep smiling!) улыбку, а если боитесь морщинок, то хотя бы полу-, четверть-улыбку, все время (помимо всего вы, в конце концов, будете и выглядеть привлекательней и загадочней (Мона Лиза!). Кроме того, улыбка – это величайший, часто обезоруживающий ответ на всякие там хамства, грубости и пошлости. Улыбка – неотразимый по выразительности инструмент: им можно и низвести и возвеличить. Возьмите в привычку улыбаться каждому встречному, пусть даже незнакомому. Ведь каждый прохожий – это потенциальный друг! Вы немедленно почувствуете, убедитесь, как улучшается ваше самочувствие и настроение. То же самое произойдет и с вашими окружающими.
Подумайте хотя бы о других!
Улыбайтесь!
P.S. А ещё те же китайцы говорят: «По улыбающемуся лицу не бьют»


Рецензии
полезно и - главное - ново!))
Удачи.

Алиби   23.12.2007 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиби, за отклик!
То, что ново, не уверен, многие и по-разному писали об этом.
А вот, что полезно, вернее, приятно, впрочем, по моей личной теории, что приятно, то и полезно, так это точно: на себе и на своих близких и ближних испытываю это каждый день.
С улыбкой!
И с Новым Годом! Пусть он для Вас будет улыбчивым!

Альберт Туссейн   23.12.2007 07:13   Заявить о нарушении