Дтп

Был солнечный летний лень. Один из тех дней, когда настроение просто не может быть плохим. Всюду виднелась сочная зелень деревьев, в небе летали голуби прочие птицы, и даже люди казались более приветливыми, чем обычно. Так видел окружающий мир Сергей, который шел по одной из улиц Москвы. Он любил этот город, и не только потому что это был его родной город, а из-за того что нигде он больше не чувствовал себя дома.
Он возвращался из института, в котором всего полчаса назад узнал, что поступил на то отделение, на которое так стремился. Сколько трудов и усилий на это было потрачено! Он занимался целыми днями, часто отказывался от встреч с друзьями и много другого, что он так любил. Даже со своей любимой ему приходилось видеться реже. А чего ему только стоило не потерять самообладания, когда у него не получилось это сделать в прошлом году. Тогда ему показалось, что это все конец. Но нет, он собрался с силами, и все же добился своего, хоть и с опозданием на год.
И теперь ничто не могло омрачить его настроение. Сергей уже обзвонил всех и сообщил эту радостную весть. Друзья были за него рады. Они уже решили отпраздновать это вечером. Родители гордились им. И ОНА тоже была рада за него. ОНА, она была его главной поддержкой после провала в прошлом году, ОНА вернула ему веру в себя, в свои силы. Именно к ней он сейчас направлялся. Как же он ее любил после всего, что она для него сделала. И ОНА любила его. Он вспомнил ее улыбку. Прекрасней этой улыбки для него ничего не было в этом мире. Ее большие светлые глаза, в которых он видел ту же любовь, что пылала в его сердце. Мягкие длинные волосы, которые он так любил гладить.
Сергей хотел сделать ее приятное, и зашел в магазин цветов. Она любила тюльпаны, и он взял букет этих прекрасных цветов на все деньги, что были у него в кармане. Получился довольно большой букет, и с ним он пошел дальше по улице. Некоторые люди с удивлением посматривали на него, но он не обращал на них внимания. Он был влюблен, он добился успеха, его окружали верные друзья. Жизнь была прекрасна для него, и эти взгляды он воспринимал как белую зависть.
До ЕЕ дома было совсем немного, и вместо того, чтобы ехать на автобусе, он решил прогуляться в этот чудный день, к тому же дорога шла через парк, по берегу большого пруда, рядом с которым он провел почти все свое детство, где так часто собиралась его компания, где он впервые поцеловал ЕЕ. Все его мысли так или иначе приходили к нее, но он этому не удивлялся и даже был рад. Она никогда не покидала его.
Очень быстро он дошел до того места. Здесь, как всегда в это время года, было много ребятишек, которые играли возле воды. Когда-то он так же здесь возился с песком со своими первыми друзьями, которые до сих пор ни разу не бросили и не подвели его. И он то же не разу никого не предал. Его совесть была чиста. Ему вспомнилось детство. Теперь это казалось таким далеким, и в то же время близким. Сергей усмехнулся, остановившись на мгновение возле воды, в которой плескались дети. Даже море не смогло заменить ему этот пруд.
 Надо было вечером искупаться как следует, пока не спала жара. Да, вечером предстояла большая программа празднования. Паня, его лучший друг, обещал устроить что-то необычное, просто сногсшибательное, а раз он так говорил, значит так и должно было быть.
До ЕЕ дома оставалось совсем немного. Нужно было лишь пройти небольшой перекресток, и он уже на ЕЕ улице. Дождавшись момента, он начал переходить дорогу. Неожиданно он услышал звук приближающегося мотора. Дорогая красная иномарка неслась с огромной скоростью. Водитель дал волю своей машине. В салоне грохотал тяжелая музыка, и за разговором по своему навороченному мобильнику он даже не заметил сначала удара.
Сергей почти ничего не почувствовал. Лишь как бампер иномарки коснулся его ног. Он перекатился на капот машины, а затем слетел на асфальт. От столкновения ему раздробило все кости ног. При падении были сломаны руки и почти все ребра. Голова была разбита, и все его прекрасное молодое лицо было залито кровью.
Но он этого не почувствовал. Не было боли, не было страданий. Он погрузился во тьму, в которой не было больше ничего. Все его воспоминания стали словно чужими, все проблемы незначительными. Лишь ОНА, лишь ее образ стоял у него перед глазами, и больше ничего…


Рецензии
Очень слабенько, тёзка, очень слабенько. Совершенно не цепляет, хотя, по авторскому замыслу, видимо, должно цеплять. Герой рассказа слишком абстрактен, не вызывает никаких эмоций. "ОНА" - ещё абстрактней. В связи с этим описанные события выглядят как строчка в статистической отчётности происшествий за день. Увы...

Андрей Андреич   09.01.2008 17:32     Заявить о нарушении