С Новым 2008 Годом!

Снег, всюду снег. Куда ни кинешь взгляд, только большие, белые сугробы лежат по всему лесу. А снег всё падает и падает. Миллионы снежинок, кружась и пархая, издавали лёгкий звон. Но, если хорошенько вслушаться, то это и не звон вовсе, это тоненькие, хрустальные голоса снежинок. Летя к земле, они переговаривались и обсуждали последние новости. Первая снежинка, торопясь, как будто упав на землю она не успеет поделиться с подругами своей новостью, сказала.
- Послушайте, послушайте!.. Вы слышали, что говорила тётушка Грозовая туча?.. Нет! Да, вы что!.. Вы пропустили самое интересное!.. В этом году, Нового Года не будет!!!..
- Как не будет?!..
В испуге спросила, летящая рядом с ней, белоснежная красавица. От волнения, она потеряла поток воздуха, по которому плавно опускалась к земле и, перевернувшись несколько раз и попав в воздушное завихрение, улетела куда-то в сторону, так и не услышав ответ на свой вопрос. Но, первая продолжала даже не заметив, что рядом летит уже совсем другая снежинка.
- Просто не будет и всё!..
- Чего не будет?.. Когда не будет?..
Волнуясь, спрашивала уже новая соседка.
- Да вы что, милочка!.. Я же вам говорю… Нового Года не будет!..
Но тут, её саму подхватил поток ветра и, подбросив вверх, унёс куда-то в даль. Снежинка, ещё несколько раз пыталась поделиться услышанной от тётушки новостью, но, каждый раз, успевала сообщить только то, что Нового Года не будет. Это так выбивало из равновесия её собеседниц, что дальше, говорить было уже не с кем. От услышанного, они замирали на месте, и ветер, подхватывая и кружа, относил их далеко от собеседницы.
       А новость, и на самом деле была очень важной. Действительно, приход Нового Года был под угрозой. Маленького, желтого Пинли, принца семейства желтых песчаных крыс и символ Нового Года, спешащего на встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой, похитил серый филин. Он схватил Пинли, когда тот, на волшебных санках спешил в ледяной дворец, на встречу с поросёнком Нафи, символом уходящего года. Филин схватил Пинли и отнёс в глубокую пещеру, в которой, уже давно поселилось зло. В этой пещере жил древний демон. Он давно жил на земле творя свои чёрные дела но, тысяча лет жизни отпущенных ему на земле заканчивалась, и он, решил остановить время. Иначе, ему больше не устраивать лесных пожаров, сжигая многие гектары леса. Не устраивать паводков и наводнений, топя норы зверей с детёнышами. Не устраивать в горах камнепады и оползни, и радоваться, когда гибнут и люди и звери. Да мало ли черных дел, за тысячу лет на земле, сотворил демон.
       
 Он был очень стар, этот злой демон, и теперь, с последним ударом часов, с последней минутой уходящего года, его пребывание на земле, должно закончиться, он должен испариться. Но, демон был не только злым, он был ещё и очень хитрым. Он не захотел покидать землю. Он всё рассчитал. Ведь если не будет символа Нового Года, то и эстафету передать будет некому, а значит, Новый Год никогда не наступит. А Пинли был принцем, именно ему, семейство желтых крыс поручило принять эстафету, и с последним ударом курантов, поздравить всех, живущих на земле, с наступившим Новым Годом. Но, теперь он сидел в клетке, и филин, пока хозяин колдовал, не спускал с него глаз.
       Но вот, демон закончил колдовать и отошел от чана, из которого поднимался густой, черный дым и, повернувшись к Пинли, посмотрел ему прямо в глаза. От этого взгляда, у маленького Пинли перехватило дыхание. А демон, увидев страх в глазах Пинли зло засмеялся. Филин нахохлился, смех хозяина придал ему смелости, он, бочком придвинулся к клетке и, обращаясь к хозяину, сказал.
- Позвольте, ваше злобство, я его съем. И тогда, Новый Год никогда не наступит!..
Но демон повернулся к нему и зашипел.
- Не смей, даже приближаться к нему…. Он мне нужен живым… слышишь, живым!... В Новогоднюю Ночь, я должен провести ритуал… И тогда, я остановлю время на долгие годы, моя тёмная сила удвоится. Я больше не позволю радовать этих маленьких выскочек. А то, взяли моду, дарить им подарки! Водить хороводы вокруг ёлки, бр!!!.. ух!!!... Меня мороз пробирает, когда вспоминаю их веселье… бр!!!.., так и хочется сделать им гадость. А ты, смотри в оба, что бы ни один волосок не упал с его драгоценной шкурки… А я слетаю к дальним пещерам, кое-что прихвачу для ритуала….
       
       Услышав ответ демона, Пинли вздохнул с облегчением, значит, филин его не тронет. По крайней мере, пока. Пинли огляделся. Филин, всё так же сидел рядом с клеткой, а демон, завернулся в плащ, что-то пробормотал и исчез, как будто его здесь и не было. Нужно попытаться выбраться из клетки. Но, как это сделать, если филин, хоть и закрыл глаза, но видно, что не спит. Его уши, как локаторы ловят малейший шорох. Вон, в дальнем углу что-то зашуршало. И филин, стремглав кинулся туда. Наверно надеялся поймать мышь но, кроме старых листьев ничего не нашел. Он недовольно ухнул, добыча ускользнула из-под носа и что бы быть ближе к углу, он пересел дальше от клетки.
 
       А тем временем, в углу клетки Пинли ощутил едва заметное движение. Кто-то осторожно рыл землю. Пинли не успел испугаться, как из крохотного отверстия, показалась голова мышонка. Но тут, словно что-то заподозрив, филин взмахнул крыльями и, вернувшись обратно, опустился на клетку. Мышонок едва успел скрыться. А Пинли, поспешно закрыл собой отверстие. Филин зорко осмотрел клетку, но, кроме свернувшегося в углу Пинли ничего не заметил. А в дальнем углу пещеры, опять что-то зашуршало. Филин открыл глаза, в нём боролись два чувства, ответственность за порученного ему пленника и голод. Он не мог оставить Пинли, но и голод не давал спокойно дремать, ведь он, второй день ничего не ел. Его хозяин, не обременял себя заботой о его пропитании, а службу, спрашивал строго.
       
Вот опять, в углу, в сухих листьях что-то зашевелилось. И филин не выдержал. Расправив крылья, он стрелой кинулся в угол, но, едва он опустился на сухие листья, как с верхней полки, на него упала сеть. Филин крыльями стал сбрасывать её с себя, но, запутался ещё больше. После пяти минут безуспешной попытки освободиться, он понял, что запутался окончательно. Он недовольно ухнул. Но тут, его взгляд упал на клетку и он остолбенел. Клетка была пуста!!!.. Пинли в клетке не было!!!.. Филин рванулся с новой силой, но сеть не отпускала, тогда он пронзительно заухал. Ух!!! УХ!!! УХУ!!!.. В этом уханье были и ярость и злоба и страх одновременно. Филин прекрасно понимал, что, теперь, с ним сделает хозяин.

А тем временем, у подножья горы, из глубокого сугроба вынырнул мышонок. Он внимательно осмотрелся и, не заметив ничего подозрительного, махнул лапкой. И тут же, рядом с ним появился Пинли. Мышонок, показав на стоящий в нескольких метрах лес, сказал.
- Тебе туда. Но, постарайся большую часть пути пройти под снегом, иначе, филин освободится и снова схватит тебя. И тогда, я уже не смогу тебе помочь.
- Ты освободил меня, и я тебе благодарен. Но, я не умею ходить под снегом. Я привык к пескам и не умею ориентироваться в лесу. Вот, если бы мои волшебные санки были со мной, они бы быстро довезли меня до ледяного дворца.
- Да, задачка!... А на снегу, тебя, по твоей золотой шубке, видно за версту. Что же нам делать? А давай, попросим помощи у тетушки Грозовой тучи.
И мышонок, задрав головку к небу, прокричал.
- Тётушка Грозовая туча! Помоги, пожалуйста, Пинли нужно добраться до ледяного дворца, укрой его от посторонних глаз!
И в ответ, с неба прозвучало.
- Я, с радостью укрою его, Новый Год приближается, пусть он поспешит в ледяной дворец, а то опоздает!

И тут, с неба посыпался такой густой снег, что в шаге ничего не было видно. Пинли простился с мышонком и побежал по сугробам через лес. Но, отбежав несколько метров понял, что заблудился. Густой снег не только скрыл Пинли от посторонних глаз, но, он и от Пинли скрыл дорогу. Пинли остановился не зная, в какую сторону бежать. Но тут, из пелены снега вынырнул заяц. Увидев Пинли, он радостно воскликнул.
- Ну, наконец-то я тебя нашел!!!.. В ледяном дворце тебя уже заждались. Меня послали к тебе навстречу.
И оглядев Пинли с ног до головы, удивленно спросил.
- А почему ты без санок? И почему дрожишь?
Но тут, вспомнив, что они опаздывают, предложил.
- Бежим быстрей, ты по дороге мне всё расскажешь.
И они пустились по сугробам, впереди заяц, а за ним Пинли. Пинли всё время отставал, бежать и рассказывать, ему было тяжело и, очень скоро он выбился из сил и бежать уже не мог. Он стоял и тяжело дышал. А Заяц огорчённо чесал за ухом.
- Да, так мы никогда не доберемся до ледяного дворца. Нужно что-нибудь придумать. И тут, из густого снега вынырнула лисица. Пинли и заяц очень испугались. А лиса, видя какое впечатление произвела, и очень довольная собой, сказала.
- Да, не бойтесь вы так! Меня послал Дед Мороз! До Нового Года осталось совсем немного, а вас всё нет! Где же ты так задержался?
Спросила она, обращаясь к Пинли. Пинли успел рассказать совсем немного, как вдруг, они услышали ужасный крик. Это в пещеру вернулся демон и узнал о бегстве Пинли. И уже через секунду, в лес, со стороны гор, сорвались и полетели тысячи летучих мышей. Они были войском демона. Они летели, что бы догнать и вернуть Пинли. Услышав шум их крыльев, лиса, обращаясь к Пинли, сказала.
- Плохо дело, ныряй в снег, а я, побегу в другую сторону. Возможно, цвет моей шубы их обманет.
И обращаясь к снежинкам, сыпавшимся со всех сторон, попросила.
- Милые снежинки, постарайтесь укрыть меня так, что бы с верху я казалась меньше. Пусть слуги демона примут меня за Пинли.
И снежинки радостно зазвенели. «Конечно!!!»… «С радостью!!!»… «С удовольствием!!!»… И лиса пустилась в сторону от зайца и спрятавшегося в сугробе Пинли. Заяц оглянулся в сторону гор, оттуда, чёрной тучей, надвигались летучие мыши. Через несколько минут они пронеслись над головой зайца, вжавшегося в сугроб. И как только мыши пролетели мимо, заяц позвал Пинли. И они, ещё быстрей побежали в сторону ледяного дворца.
 А тем временем, летучие мыши никак не могли схватить бежавшего от них «Пинли». Уже несколько раз они пикировали вниз, но, каждый раз, им навстречу летел большой заряд снега. Он сбивал их, переворачивал в воздухе, и расстраивал их ряды. В этом снежном месиве, они натыкались друг на друга и, падая вниз ломали крылья. И пока они приходили в себя и вновь могли продолжить погоню, «Пинли» успевал убежать довольно далеко. Но вот, им всё же удалось догнать того, за кем они гнались. И тут они увидели, что это не маленький крысёнок, а большая лиса, которая, к тому же, оскалила зубы, и щелкнула ими у летучих мышей перед носом, сказав при этом.
- Скажите спасибо, что я спешу на встречу Нового Года, а не то, я бы вам показала, как гоняться за мной!
Она фыркнула на мышей, показывая им своё презрение, и гордо подняв голову, затрусила обратно через лес.

А летучие мыши поднялись над лесом, и снова стали искать Пинли. Вот, где-то вдалеке, они увидели маленькое желтое пятно на белом снегу, и они бросились туда. Но, это была всего лишь глина, которую выбросил крот, прорыв ход на поверхность. Летучие мыши, ещё долго кружили над лесом, заслоняя собой и звёзды и луну, в надежде отыскать Пинли. А Пинли, в сопровождении крота, по его ходам под землёй, спешил в ледяной дворец, где уже всё было готово к встрече Нового Года. И Дед Мороз и Снегурочка, и все лесные звери были в сборе, даже поросёнок Нафи, в своей блестящей курточке был здесь. Не было только символа Нового Года, не было Пинли. И все лесные жители, тревожно переговаривались, и с нетерпением ожидали его появления.
 
И вдруг, прямо посреди ледяного дворца появился бугорок. Он рос и рос, пока не появилась целая горка. Верхушка её раскрылась и оттуда выглянул крот, понюхав воздух он сказал.
- Ну вот, кажется, я не ошибся. Мы в ледяном дворце. Выходи, не бойся.
И обращаясь ко всем жителям леса, добавил.
- Встречайте, я привел символ Нового Года, его высочество, принц Пинли!

И тут, перед лесными жителями показался, весь перепачканный в земле и глине, Пинли. Он был измучен и едва держался на ногах. Его праздничная одежда лохмотьями висела на нём. Увидев, в каком состоянии символ Нового Года, Дед Мороз только покачал головой. А Снегурочке стало так его жалко, что она едва не заплакала. Но, Дед Мороз подошел к Пинли и достав из кармана волшебный порошок, осыпал его с ног до головы. И тут случилось чудо. Перед лесным народом, во всем блеске предстал принц Пинли. Его шапочка и курточка сияли как десять солнц. Он стоял свежий и бодрый, как будто, не он прошел это страшное испытание. И в этот момент ударили куранты, Наступал Новый Год. Поросёнок Нафи, с последним боем часов, передал эстафету принцу Пинли. Новый Год наступил. С Новым Годом!

А в глубокой пещере, в очаге медленно догорал огонь, дым, струящийся из колдовского чана, становился всё тоньше и тоньше, пока совсем не пропал. Только на стене пещеры висело чучело филина, а потолок был черным от летучих мышей. И вдруг, посреди зимы, ударила молния и, попав в вершину горы, обрушилась вниз камнепадом, завалив вход в пещеру. Может быть теперь, с исчезновением демона, на земле наступит мир и спокойствие. Очень хочется, в Новогоднюю Ночь, верить в чудо!


Рецензии
Блестяще, мне понравилось...С уважением

Василий Морозов   17.01.2008 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо за приятную рецензию. Рада, что вам понравилось. С уважением.

Раиса Рахми   17.01.2008 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.