Потеря надежды это маленькая смерть..

Линия прервалась.. Сломала чертов карандаш, бездумно калякая искаженные настроением незамысловатые узоры.
Уставилась в стенку напротив, мысленно проецируя себя ходящей по этой стенке и растерянно собирая углы комнаты, деля их на расстояние кривых траекторий от одного угла до следующего..

Ломаю стереотипы общества об свои собственные, при этом общественные разбиваются в дребезги, а мои дают трещины, оставляя меня СОВСЕМ без истины.

У МОЕЙ НАДЕЖДЫ БОЛЬШЕ НЕТ ПУЛЬСА.

Однажды пришла Любовь и сказала «Привет! А вот и я! Теперь тебе будет интереснее!»
Сомнение переглянулось с Недоверием и указав одними глазами на Разочарование сказало «А может не надо?..»
Разочарование же тихо сидело в углу и безучастно смотрело в одну точку.. Оно было полностью под каблуком у Необратимости и ждало лишь своего момента..
А Страсть не могла и не хотела видеть то, что происходило вокруг нее! Она кружилась в вальсе с Эмоцией, изредка лукаво поглядывая на Безрассудство и игриво подмигивая Сарказму который дурашливо показывал ей фигу и тут же прятался за Вредностью, стоявшую посередине танц пола и из Принципа ни с кем не общавшуюся.
Ласка потакая Инстинкту упала в объятия Чувственности и обоих накрыла своими невесомыми крыльями Нежность.. Достоинство укоризненно покачивало головой глядя на Сексуальность, которая как впрочем и всегда была великолепна и вульгарна, снисходительно принимая сладкие комплементы от Темперамента и Инстинкта, безусловно преследующих свои цели в этот знойный вечерок, а Корысть лишь криво усмехалась, кивая Жестокости, мол, « Смотри! Все как обычно!»
Эгоизм распивал шампанское, нагло отобрав бокал у Кротости и проигнорировав Обиду, у которой мгновенно случилась Истерика и она унеслась плакать подальше от всех, а Совесть побежала за ней, уговаривая не обращать внимание на подначивающую ее Тоску и ее верных спутниц на все подобные мероприятия Апатию и Ностальгию.
Возбуждение уже вовсю кадрило Брутальность, но та весело отшивала его ссылаясь на СуЧность и Независимость, постоянно находившихся в центре внимания и чувствуя себя превосходно в свете Самодостаточности и Индивидуальности непокидающих их ни на секунду.
Остроумие развлекало всю компанию! Щекотало Настроение, стебалось над Пофигизмом и жестко прикалывалось над Занудством, которое конечно не понимало шуток и прячась за Агрессией, которая тут же начинала со всеми лаяться, уходило общаться с Упертостью и они глупо спорили до конца вечера, периодически вмешивая в полемику Бешенство и мутузя друг-друга всем, что попадалось под руку.
В Женственности собственно не было ничего особенного, но она привлекала внимание всех без исключения. Что-то было в ней такое, против чего не мог противостоять ни Недостаток, ни Безразличие, ни даже Разум. Она была в хороших отношениях с Красотой, но спокойно могла существовать и без нее. Она сама была красота и все любили ее за это, от чего просто выходила из себя Ревность и подскакивая то к Бешенству то к Невменяемости кричала: « Ну чем? ЧЕМ? Она лучше меня??»
На что Обаяние и Харизма могли лишь с улыбкой пожать плечами и промолчать..
Пофигизм и Зависимость, пришедшие на этот вечер вместе поругались. Столкнувшись с Парадоксом, который хоть и не особо жаловал Аргумент, но в этом случае вовремя вклинил его в беседу, подстраховываясь Логикой,
Вечно отиравшейся где-то поблизости..
Но тут все увидели Надежду.
Она находилась на самом верхнем балконе зачем-то перекинувшись через перила. Все замерли - рядом с Надеждой скорбно склонив голову застыло Отчаяние. Оно уже знало, что в борьбе с Неизвестностью и смертельно раненая Безответностью умерла Перспектива.
Надежда и Перспектива не умели существовать друг без друга. Поэтому сейчас Надежда оттолкнулась от перил и камнем сорвалась вниз, на встречу ПУСТОТЕ…

У моей Надежды больше нет пульса.. Она умерла потеряв право на Существование..
Но пройдет время и она возродится в другую, светлую, сильную Надежду!
Ведь в ней так нуждается Смысл..
И еще ее очень ждет Вера.


Рецензии