Космос как предчувствие

Коротенькая такая зарисовка из Лос-Анджельской жизни.

Приехал к Джонсону друг – бизнесмен. По масштабам Сибири – серьезный человек. Суть не в этом. Суть в том, что это очередная колоритная личность из окружения Джонсона. Все сочлось в нем: и культурная манера общаться, и кругозор, и прошлое такое – что всякое повидал.

Ну, коль в гостях – так рестораны каждый вечер. И русские в том числе. А в Лос-Анджелисе специфика своя -- понятие «русский ресторан» довольно условное с точки зрения посетителей -- тут армян много.

Веселые они ребята. Характерные.

В общем, «Армян в браслетах и серьгах икрой кормили где-то..» ...За один из таких столиков и попали Джонсон с приятелем.

Разговор начинается такой: «мой друг здесь все держит (здесь -- это как минимум в Лос Анджелесе, а может и в Калифорнии, но скорее всего – по всем штатам), и этот мой друг – он на разборки ходит «кое с чем», + «и я все могу».

Джонсон ему: Ну, а у тебя что за бизнес?

 
-- Я не знаю.. Там брат всё держит.

-- А ты?

-- А я в доле..

 
Та-а-ак.. Решили перевести тему. Кино.

-- Да,.. «тебе года, а нам богатство!» -- это как Кикабидзе воры написали. Была такая мулька.. Да его же Мкртчан вообще поднял.

Попробовали про спорт.

-- Ух, вчера Бои-без-Правил смотрел. Там Дживодян с японцем бился. Японец такой здоро-овый! Одна челка желтым покрашена, другая красным.. Дживодян его сразу – хоп, на-так, – уп-уп.. И все.

 
Саша (джонсона бизнесмен) посидел, посидел... и с расстановкой так..

-- Эх, мало уже осталось. Скоро полтинник. А там и подыхать...

-- А что такое? – Джонсон-то приятеля знает.

-- Ну, что .. сейчас вон в космос можно слетать. 25 лимонов. Так вот и сдохну, – а мог бы космос увидеть. Пять еще надо..

Ахпер притих. Какой нахрен «Лос-Анджелес держать», тут люди о несказанном мечтают.

Саша еще посокрушался и пить начал.
 

А ахпер пошел домой расстроенный. Ё-моё, что жил – то зря.

Хрен с ним с космосом, но – как люди втыкают!!! Конечно, он сразу вычислил Сашу, но – каков?! Какой креатив! А тут – всё по накатанной: брат -- город держит, друг все может, Дживодян и японцы понятия несовместны. А космос – чем крыть? Блин, надо менять подход.

===============================

PS: Но вполне возможно, что Саша и не врал.

Космос -- как предчувствие, и предчувствие его не обмануло..


Рецензии
Спасибо, написано лихо. Живо себе все представила!

Елена Ронина   19.12.2007 19:28     Заявить о нарушении