Совет Природы

На зеленой поляне стояла одинокая белая береза. Ее пожелтевшие ветки низко склонялись к земле. Ветер перебирал ее листья, ласкал ствол вихрем пыли.

Черный воронсел на березу. В том месте, где он вонзился своими крючковатыми когтями , ветка почернела. Где-то из глубины ствола дерева послышался стон.

 - Зачем ты прилетела, Дева Смерти? - донеслось изнутри

 - Совет! - лишь издал гортанным криком ворон и вновь вокруг повисла тишина.

Черные как смоль крылья птицы переливались на солнце. Когда ворон начал чистить свои крылья, в этот момент из недр земли стал доноситься шум воды. Не далеко от березы почва стала влажной и через минуту пробился родник. Он стал обнимать корни дерева. Береза сразу оживилась: ее ветки поднялись, листочки позеленели и лишь то место, где восседал ворон оставалось черным.

Земля загудела. На горизонте появился светлый силуэт. Приближался и уже можно было различить у него в одной руке был огонек, а в другой неведомый зверь От силуэта исходил нежный свет.

 - Итак, - проговорил Белый человек, - Вода - Дева Воды!

Поток родника усилился. Из него появилась девушка в одежде, которая переливалась всеми оттенками синего и голубого.

 - Дева Земли!

В Почве образовалась глубокая яма и из нее вышла девушка в коричневом.

 - Дева Растение и Дева Смерти!

Береза превратилась в девушку в зеленном, а ворон - в деву в черном.

 - Брат Огонь и Брат Зверь!

 Огонек вырос в огромное пламя и из него вышел молодой юноша в огненном наряде. Зверь соскочил с рук Белого человека и превратился в Зверо-человека

 - Земля, вода, огонь, зверь, растение....И конечно же смерть. - С улыбкой он взглянул на свою помошницу. Ведь именно смерть помогала ему проводить круговорот жизни.

 - Я собрал вас здесь, чтобы решить вопрос, что же делать с людьми. Они совсем стали уничтожать нас. Все что вокруг них.

 - Сжечь их атомным взрывом! - Яростно прокричал огонь

 - Нельзя. Они сами и без нас это сделают с собой. Скоро дойдут до этого. - Успокоил его Белый человек.

 - Они пользуются нашими дарами. Кто-тьо ничего не дает взамен, а кто-то помогает. Всех уничтожать нельзя. Среди них есть хорошие. - Проговорили Растение и Земля...

Они продолжали спор долго. Белый человек примирял их. Совет продолжался ни день, ни два...

В это время мир замер. Деревья не плодоносили, земля не давала даров, звери все пропали. Кто-то должен бул умирать, то не умирал. А если кого-то убивали, то его душа оставалась заточонной в своем теле и мучилась там. Все человечество почувствовало изменения вокруг. Все люди ждали, что же решит Совет Природы ....


Рецензии