Коротко о главном

Рассыпали по вселенным зёрна, но забыли, что они живые... хоть и спящие... крохотные крупинки... одни во всём мире...
----------------
Сумерки. Неподалёку земляные насыпи вперемешку с камнями. До боли знакомое место... И чувства, появляющиеся от этой мысли, становятся всё острей. Будто что-то хочет вырваться наружу, но не может. Будто забыто что-то важное... Отпечатались лишь эфемерные отклики, которые не дают покоя... которые заставляют видеть такие сны.
----------------

Опять всё кувырком. Опять острая нехватка чего-то. Опять грусть. А может, это просто сигналы такие, жёсткие одёргивания неизвестно откуда? Ясно одно: без них никак. Очередная доза холодной воды. Солёной... Неожиданно, как снег на голову. Очень кстати, когда факт собственного существования начинает как минимум удивлять. И удивление моментально смывается. Мечется, словно дикий зверь, учуявший запах дыма в клетке... стекает невидимыми ручьями и растворяется в воздухе...
Будто случайно оказываешься в дверном проёме, лицом к комнате, где прожил очень долго и настолько привык к ней, что её атмосфера стала, как казалось, единственно возможной. Чувствуешь спиной заоблачный ветер, а развернуться не получается. Всё что можешь сделать - лишь охватить взглядом комнату. Что не пускает? Что забыл? Остаётся выжидать... Благо, физическое тело не вечно.

Ещё в самом начале любого пути пытаешься понять, какая "жизнь" правдивей: та, по которой шёл ранее и думал, что она единственно верная, или недавно появившаяся альтернатива, замахнувшаяся на первенство. Постепенное разочарование в старом и тяга к новому, в котором позднее тоже разочаровываешься. Непонимание того, как другие могут настолько долго придерживаться... стоп. Возник образ дерева (замучали его уже все))))). Но это не совсем дерево. Пока что плоскость, уходящая в бесконечность. Капиллярная система, распространяющаяся от центра к разным концам. На паутину похоже. И вот у каждого свой путь, свои задачи, свои цели... Все дружно и целенаправленно идут каждый по своему вектору, нередко объединяясь по несколько человек, небольшими группками и даже толпами. Но тут откуда ни возьмись появляются придурки, которые не могут определиться, что им делать-то. От скуки начинают идти за кем-то, потом, словно белки, перескакивают на основание или середину соседней ветки, а то и через десяток. Так и не продержавшись толком ни на одной из них, в общей сложности крутятся неподалёку от центра. Но центр, сволочь, молчит. Даже не шевелится^_^ Правда, дишит иногда. А делать по-прежнему нечего. "Убиться об стену"? Нееет, любопытство сильней этого. Значит, играть дальше, приправляя всё это острым соусом собственного приготовления. Ням! Что самое интересное - после каждого отката назад нет сожалений о потраченном (якобы впустую) времени, потому что это привносит целостности в жизнь Личную, с вожделением ожидающую главной команды.


Рецензии