Неправильный крокодил

Тата выбралась из Зачарованной пещеры и осмотрелась. На Зелёной поляне было пусто, по склону тоже никто не скатывался с визгом. Тата постояла, почесала макушку и направилась к бобровой плотине. В заводи тоже никого не было. Растерянно осмотревшись Тата заметила Папу Бобра. Он плавал вдоль плотины с озабоченным видом, и что-то бурчал сам себе.
Все папы одинаковые, подумала Тата и помахала рукой, пытаясь привлечь внимание.
Оторвавшись от своих важных дел, Папа Бобёр подплыл к берегу.
- Здравствуй, малышка. – Сказал он, отряхнувшись от воды.
- Здравствуйте, а где Хрюня и бобрята?
- У них дело. Пошли утешать крокодила.
- Крокодила!? Они же злые, зачем их утешать? А это где?
- Наш добрый, но несчастный. Он поселился у Круглого озера. Вон, видишь, тропинка от плотины, иди по ней и как раз к озеру придёшь. Поблагодарив Папу Бобра, Тата пошла по тропинке и скоро услышала странные звуки, а чуть позже увидела странную картину.
Компания утешающих печально сидела на берегу и грустила, а утешаемый грозно разевал пасть, ревел, стонал и молотил хвостом по воде.
- Это и есть несчастный крокодил? – поинтересовалась Тата благоразумно оставаясь на расстоянии.
- Да! Это и есть несчастный крокодил, а это озеро то самое место, куда могут приходить, все кому не попадя, что б над ним посмеяться. – Опередил всех крокодил.
- Привет, Тата. Не обижайся, это он на лягушек злится, а так он добрый, только у него проблема. – Хрюня улыбнулся Тате.
- Какая?
-Ты глазки сегодня умывала? – съехидничал крокодил.
- Он красный – ответил кто-то из бобрят.
- Я оранжевый!!! – завопил склочный крокодил.
- Ну, и что? – искренне удивилась Тата.
- Крокодил должен быть зелёным! – наставительно произнёс крокодил, очень кого-то напоминая.
Вся компания надолго замолчала, бобрята смотрели на воду, крокодил тихо сопел, Хрюня ничего не делал, а Тата елозила коленками по траве, пытаясь, удобней устроится. Наконец ей это удалось, Тата вытянула ноги, собираясь подумать, как помочь крокодилу и вдруг…
- Ой! Что будет! – вскрикнула она, на розовом комбинезоне красовались два зелёных пятна. – Мама будет ругаться.
- Это от травы, да? – Хрюня растёр пучок травы, руки стали липкими и буро-зелеными.
- Идея, мы покрасим Сеню.
- Кого? Зачем? – Тата удивилась, появлению в разговоре ещё и какого-то Сени.
- Сеня – это я, - пробубнил крокодил, но тут же перешёл на свой обычный тон – И горжусь этим! – но никто уже не обратил внимания на эти слова, вся компания увлечённо натирала крокодила травяным соком. Сначала Сеня стал грязно-бурым, но постепенно приобретал цвет, напоминающий зелёный. Обсохнув после покраски на солнце, Сеня подполз к воде и внимательно рассмотрел отражение. Похлопал глазами, открыл пасть, захлопнул её, пошевелил хвостом.
- Так гораздо лучше – решился он на скромную похвалу по проделанной работе и неожиданно быстро скрылся в камышах.
- Ни спасибо тебе, ни до свидания – обиделся Хрюня.
Компания медленно побрела по тропинке, как вдруг что-то ужасное, с огромной пастью выскочило на них
- Всех съем, всех покусаю!!! – малыши бросились в рассыпную, а Сеня громко вопя и клацая зубами, гонялся то за одним, то за другим. Но не очень быстро, что б не догнать и,правда, случайно кого не укусить.
Они ещё долго носились вокруг озера, пока солнце не начало клониться к закату.


Рецензии
Вот прочитан Ваш Хрюня, и сразу же пожелание - еще! Обязательно нужно продолжение. Очень понравилось! Спасибо. Успехов Вам и всего наилучшего. С наступающим! С уважением,

Илтон   28.12.2007 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Илтон. Вот отдохнёт голова от декабрьского марафона, постараюсь оправдать. И вас с наступающим! Успехов и новых идей.

Андрей Бойцов   28.12.2007 19:24   Заявить о нарушении