Дай ей свободу

Поверь, наступит новый день, и высохнут слезы, улыбка появится на лице вновь, рана на сердце затянется, уйдет печаль и грусть, все будет хорошо в жизни твоей. Только не будет рядом ее. Ее заливистого смеха, ее плавного шепота, ее пения в ванной, ее ворчания по утрам, когда приходилось вставать рано, а так хотелось еще немножко понежиться в постели. Ее нежной бархатной кожи, ее сладкого голоса, ее женских уловок, кокетства, постоянных разговоров по телефону, вечных походов по магазинам. Не будет ее рядом. Ее чувств, ее внимания, ее поцелуев, ее слез, ее эмоций, ее поддержки, ее наивности, ее нежности, ее взлетов и падений.
Всегда приходится за что-то платить. Ты заплатил за свою ошибку, убив ее чувства к тебе, покрошив их на мелкие кусочки, которые невозможно склеить, многие из них разлетелись и не собрать их обратно. Ты видел когда-нибудь как тают сосульки под жарким солнцем? так растаяло ее доверие к тебе, оно расплылось в глубокой луже слез и печали. как же громко отстукивала эта капель. ты разодрал ее сердце в клочья, оставив только стук, чтобы могла не жить, а существовать. ты разбил ее сказку, ее мечту, ее любовь как стеклянную вазу, и остался от нее только звон, хотя даже не звон, а только эхо.
Ты заплатил за свою измену. Ты заплатил за те несколько минут удовольствий, в которых ты даже не нуждался. Ты еще помнишь, какая боль стояла в ее глазах, когда она застала вас вдвоем. Ты еще помнишь ее последние шаги. И ни одного слова, ни одного упрека, ни одного вздоха, ни одной слезинки не проронила она, лишь только шаги слышал ты и ее легкий нежный запах духов. ее любимых духов, подаренных ей тобой. И только когда она ушла, понял ты, как сильно любил. и ведь тебе все время было не досуг сказать ей о своей любви, о своих чувствах. ты никогда не задумывался над этим и считал это полнейшей глупостью. ты смеялся над ней, когда она признавалась в любви, чем доводил ее до депрессии. но она этого никогда не показывала. ты никогда не осознавал до настоящего времени, что такое любовь.
А сейчас уже поздно. не помогли тебе бесконечные звонки, оправдания, подарки, красивые слова, даже слезы, все напрасно. твои клятвы ни к чему. не нужно ее винить в этом. ты сам разбил свое счастье. своими руками. только вот она винит во всем себя. она ни минуту не сомневается в своей вине, ведь она не смогла осчастливить тебя, дать тебе все, чтобы ты ни в чем не нуждался, чтобы не искал на стороне. ведь она так сильно тебя любит, что ей приходилось мириться с тем пониманием, что она для тебя никогда ничего не значила. она тебя давно простила. только вот не осмелится сказать никому об этом, ведь ее никто не поймет. ведь так сильно любить может только она. она боится еще раз разбиться. еще раз потерять все. не жди ее. отпусти ее. дай ей жить, если это еще возможно. ты для нее все. не дай ей разбиться еще раз, столкнув с небес на землю, а скорее даже в ад. ведь если ты вернешь ее, то снова потеряешь. такой уж у тебя нрав. ты не можешь ценить то, что у тебя в руках. тебе нужно обязательно потерять, чтобы понять. дай ей свободу.


Рецензии