Голова

Вода темная и металл. Что это было до того, что осталось, распознать трудно, просто конструкции из металла, где-то заржавевшие и разрушенные, а где-то цельные и все это погружено в воду. Эти, когда-то сооружения, не смоет вечность водой, не перетрет песком. Глубина большая, дна не видно, следовательно, о грандиозности этих конструкций нельзя ровным счетом даже предположить.
Чем могла быть эта подводная металлическая остаточность, тоже не ясно. Страшно и грубо – вот что получилось в итоге.
Вода мерными захлестами омывает темные тени металла, а ветер обветривает и подсушивает частицы, прилипшие к шпилям, высящимся над водой.
Жизни нет! Все либо смыто, либо покинуто. Но кто здесь был? Кто строил эту вечность? Не кто больше не опыляет этот мир. Но он и не сохнет, омывается он водами безжизненного вечного моря. Людей уже нет, а железо стоит. Красивое и страшное. Оно и манит и отзывает назад.
Скрежет, раздался скрежет – это ветер двигает эту вечность. А кто знает, может она и поддается.
Постоянный плеск, однообразный. Он сводит с ума своей непринужденностью и равнодушием. А глубина? – она душит своей обширностью, туманностью, цветом беспросветной бездонности. Это даже не мертво, это выветрено на верху и утоплено с низу.
Здесь когда-нибудь бывает солнце? Наверное, сегодня непогода. Меня давят эти будто закупоренные звуки омертвевшей жизни.
Лучше бы здесь жили манекены, чем выплавленный металл.
А может здесь живая вода? Всех выветривает в воду и население живет подобием простейших. Размножаются делением.
Нет, здесь вообще не кто не живет, здесь не светает и не темнеет, здесь нет времен года, здесь не звонит телефон. Здесь только мокнет, то что до этого высушил ветер. Здесь тянет в глубины, но ты им не доверяешь, тебе просто надо уйти, не оборачиваясь, и ты найдешь свою среду и размножение тем способом, который ближе.
Не выветривай себя и не мокни даром. Просто живи и не трудись в чужой голове, даже в помощь, строя колдо@бины из металла!


Рецензии