Когда не сбываются мечты...

Всю свою жизнь Маша верила в свою особенность, потому что когда-то в детстве нашла следы Снежного человека. Ей было лет девять, когда отец взял ее с собой на Кавказ, а потом даже в горы. Маша, прочувствовав ответственный момент, сосредоточенно шла по узкой дорожке, если это можно было назвать дорожкой, те камни, по которым ступали отец и дочь. Однако она быстро освоилась и стала глядеть по сторонам, и даже сворачивать с пути, возвращаясь обратно, когда отцу становилось за нее страшновато. Вот тогда она и разглядела на песке огромный след, принадлежащий, как ей показалось, неведомому чудищу. На ее крик подошел отец, изучил отпечаток и предположил (то ли в шутку, то ли всерьез), что его мог оставить Снежный человек. Потом он сфотографировал след, а дома снимок проявил. Только тот оказался совсем неважного качества, и отец предпочитал его поэтому (во всяком случае, так он объяснял Маше) никому не показывать. Зато девочка берегла это фото, как зеницу ока, и считала себя счастливым ребенком.

Теперь Маше тридцать, но она по-прежнему верила своей сказке, верила в Снежного человека, она ведь почти что видела его, след-то был совсем свежий. Верила бы и дальше, только отец вчера почему-то вспомнил про злосчастный снимок, вспомнил и показал его своему знакомому, приехавшему к ним в гости. А знакомый, Дмитрий Валерьевич, оказался геологом – любителем, и вмиг развеял все надежды Маши – никакой это не Снежный человек, у него таких вот снимков море, все это бред, чепуха, просто игры ветра и почвы.
И что же делать Маше, когда у нее отобрали красивую детскую мечту – поехать когда-нибудь в те горы и повстречаться один на один с неведомым. Боже мой, ей тридцать, ни мужа, ни детей, теперь еще и это!

Маша тихо грустила, когда в дверь позвонили. Глянув в глазок, она не смогла сдержать ругательство (правда, про себя), там стоял Дмитрий Валерьевич собственной персоной и улыбался. Нет, сейчас она ему скажет что-нибудь нелицеприятное, и Маша уверенно отворила дверь.

Однако выговорить ничего не успела, потому как гость вытащил руку из-за спины, в которой оказался огромный букет. Вот новость, у отца вроде бы никакого события в жизни не произошло, или она чего-то не знает.

- А папы нет дома, - произнесла Маша, как бы оправдываясь, - но можете его подождать.

- Что вы, Машенька, - так же неуверенно забормотал Дмитрий Валерьевич, - я, собственно, к вам. – И тут же, собравшись, добавил, - а не пойти ли нам куда-нибудь, например, поужинать в ресторан?


Рецензии
Забавно, Женя!
И которая мечта важнее, интересно?!

Александр Скрыпник   19.11.2012 22:27     Заявить о нарушении
Мечты - они понятия сложные, имеют свойство меняться, вспомнить хотя бы рассказ О.Генри "Персики".

Евгения Ковалева   19.11.2012 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.