Она

Постой, постой!, - раздается где-то позади, голос, рассекающий прозрачную стену воздушной атмосферы…И фантосмогорические замки рассыпаются на кирпичные обломки. Слова, словно клинки проносятся совсем рядом, чуть задевая плечи колкостью отчаяния…Но нет, не слушай…Она давно уже зажала уши руками, до легкого тумана перед глазами, но не переставала бежать , бежать….Пульс тяжелым молотком стучит где-то в затылке. Глаза еле различают полоски дорог и тропинок, разум потерял счет заворотам, тупикам и переулкам…Волосы, посветлевшие от натиска солнца прилипли к ее влажному от слез лицу…Это ее самый страшный побег. Невыносимо больно преодолевать сантиметры брезгливо-грубой дороги, отдаляясь на какие-то миллиметры…Сердце призывает остановиться, обернуться, улыбнуться и сказать, что она никогда не уйдет, не покинет его…никогда. Вечность…Только не она! Просто тогда она умрет…Она не знает почему она поступает так раз за разом. Зачем ей нужно эта аскетичная эйфория, зачем ей странствовать от беды до беды…Ей просто стал горок этот коктейль счастья, да и не счастье это вовсе…она всегда старается убежать от неизбежности и так часто боится рецидива, снова скрывшись в лабиринтах теневых занавесов. Она живет от рассвета до рассвета, оставляя печатью на сердце каждый из них…Но почему она всегда смотрит на восход через черную вуаль? Просто они бывало жгут ей глаза…
Она снова ушла, убежала…Сидя на рельсах железной дороги, смотрит невидящим взглядом в дну точку. Кругом спокойствие и тишина, алый небесный цветок завершает свой полет…Воздух наполняется благоуханием сирени и птицы поют свои мелодичные сонеты…Солнце зашло за черту…Она поднялась, приподняв подол белого платья…Слегка неуверенным шагом двинулась к озеру, окутанному дымкой…Снова…Снова она убежала…Только от кого? От него…своего образа счастья.


Рецензии