Сказка ее жизни... 1

Часть 1

Темную комнату освещал неяркий свет монитора. Оля сидела на полу, перед ноутбуком, поджав под себя ноги. Негромко играла музыка. Часы показывали 4 утра. Она не хотела сегодня ложиться спать. Все думала о нем. Сегодня Олег от нее ушел... тихо, без скандалов, без выяснения отношений.. Просто забрал вещи и оставил ключи на столе. Оставив только пустоту в квартире и в ее душе. Говорят, трудно только первые три дня, потом будет легче. Но Она сомневалась даже в том, что сможет пережить эту ночь. На экране появлялись одна за одной их фотографии. Вот они в отпуске, вот его день рождения, а вот их субботние прогулки по зимнему лесу.. Оля знала – чем быстрее забудет все это, тем быстрее станет легче, но Она не могла.. Не могла взять и удалить все эти воспоминания простым нажатием на клавишу DEL, по крайне мере сегодня. Потому что тогда бы пришлось удалять все и из своей памяти, а она была не в силах это сделать.

Олег ушел к другой... Она не была удивлена.. Их общие друзья давно намекали ей об этом, они в последнее время часто видели его с другой. Хотя, только сейчас она в это поверила, раньше же ей казалось что это просто чья-то неудачная шутка.
Этой ночью она так и не уснула. Отключила телефон. А утром позвонила на работу и взяла отпуск, сославшись на семейные обстоятельства, чего раньше себе никогда не позволяла. Но сейчас ей хотелось только одного – спрятаться ото всех, погрузиться в свою боль и она решила что лучший способ - уехать.

Около пяти вечера она была на пороге загородного дома ее двоюродной сестры, которая уже полгода жила с мужем во Владивостоке. Оля здесь бывала не часто. Это было что-то вроде ее укрытия.. Дом был небольшой и находился недалеко от леса. Она любила гулять по окрестностям, дышать свежим воздухом, особенно зимой – в ее любимое время года. Вот и сейчас зайдя в дом, она стряхнула снежинки со своих волос, убрала купленные по пути продукты в холодильник и разожгла камин. Она любила сидеть на полу, возле камина и смотреть на огонь. В голове все еще крутились мысли которые не оставляли ее всю прошлую ночь. Она все еще любила Олега, но не смогла удержать.. Слезы снова потекли по щекам.. Ольга так и уснула.. на коврике... под треск камина - видимо сказалась предыдущая бессонная ночь.

Она проснулась в 9 утра, за окном было хмуро, несмотря на то что было начало декабря – на улице шел мелкий дождь. Она не спеша приняла душ и налила себе чай. Решение того как жить дальше пришло само собой.. Она набрала телефон агентства где снимала квартиру, и попросила подобрать другой вариант как можно быстрее.

Через пару дней Оля уже ехала по очередному адресу. На улице шел снег, такой какой она всегда любила – большие белые хлопья, как в старых детских мультиках. Дом находился недалеко от ее работы, рядом с парком. Она вошла в подъезд, поднялась на 6 этаж и позвонила в нужную квартиру. На пороге стояла молодая девушка, которая с радостью показала ей 2 комнаты, уютную кухню. Ольга сразу поняла что это её.. Окна выходили на парк, комнаты были на светлой стороне, а лоджия была застекленной и в ней было тепло даже в одном свитере. Не раздумывая она подписала договор и въехала в квартиру уже на следующей неделе. Оглядев все еще раз. она улыбнулась. «Надо начинать новую жизнь» - сказала она себе....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.