Теневая сторона

…Он всегда видел всё не так как все. Его из-за этого не понимали и остерегались. Он был замкнут в себе и не любил выходить на улицу. Но не потому, что не хотел, просто он боялся... Никто не знал, а он знал... Он замечал, что всё не так просто. Например, он часто замечал, что иногда тени не ложатся, так как они должны были бы лежать, и ещё, что у него самого нет тени.
А однажды случилось это... Он как всегда сидел у себя в коморке, сделанной так, чтобы как можно больше света попадало в комнату, и поэтому не было теней, как вдруг занавески на окне колыхнулись, и лучик света проник в комнату, образовав странную тень. Не успел он вскочить, дабы закрыть окно, как тень стала вытягиваться и принимать очертания девичьей фигуры. В конце концов, перед ним, как картинка, на стене предстала девушка, довольно так симпатичная, но почему-то совершенно бесцветная, точнее, чёрно-белая, как на старых фото. «Она будто состоит из света и тени», - подумал он.
Тень (так он назвал её про себя) улыбнулась и заговорила с ним. Голос её был- тих и спокоен, словно шелест неведомой лёгкой ткани ласкал он слух.
Долго он слушал её, много интересного и страшного узнал от неё. Она рассказала ему, что пришла из страны теней, что там, за гранью света, всё то же самое, только всё черно-белое и его мир, считается тенью, тем, на что не принято обращать внимания, что у них те же люди, только имеющие цветные тени, те же здания и так далее.
--Но как же ты?- спрашивал он - где твоя тень?
--А у меня, её нет, также как и у тебя,- отвечала она,- Мы с тобой ошибки природы. Нас не должно быть, но мы есть»,- и начинала смеяться. Он тоже улыбался.
А потом она ушла, навсегда, не сказав не слова. В тот день он вышел на улицу, не боясь ничего. Он знал, что каждая тень не просто тень. Что где-то там, в тени, может быть, ждёт его она - его чёрно-белая любовь – его Тень…

01.10.2006г.


Рецензии
Понравилась задумка...
...люблю читать все, что связано с тенями!
Спасибо, что подарили еще одну частичку...всего и ничего...

Хотя есть ошибки в основном в постановке предложений - ИМХО

Безликая   20.03.2008 13:25     Заявить о нарушении