Нунаконяхтум

Хочу, чтобы на лице девушки, придумавшей имя главной героине, появилась улыбка.

Давным-давно, в одной далекой стране жила одна турчанка. Точнее, она жила там совсем не одна, но турчанкой была единственной. Мама ее была негром, а папа – китайцем. И вот, однажды, родилась у них дочка – турчанка. Сначала родители удивились такому сюрпризу, особенно папа… Но потом вроде свыклись… Только папа что-то не очень. И из-за этого она получила имя Нунаконяхтам, а дома, чтобы слишком не замарачиваться, ее звали по-простому, по-семейному : Нунаконяхтум. И в переводе это имя значило: японец сдохнет, если узнает, что ты китайка!
Ну в общем, это не так важно.
И вот, через двадцать чет…ой, простите, о чем я, через семнадцать лет выросло из этого ребеночка чудо. В хорошем смысле слова, конечно. Она, как настоящая турчанка, ходила в чалме, только вот она ее терпеть не могла, поэтому под ней у нее были джинсы, футболка и кроссовки. А еще рюкзак и сигарета во рту. А иногда и сигареты. И ходила она так по улице, хотя нет, летала она так… и долеталась. Встретила она на своем пути, (а стоит напомнить, она единственная турчанка-то была), еще одну турчанку.
Так она ее как увидела, ей чуть плохо не стало. И она решила узнать, что это еще за второй элемент. И значит подошла она к этой девушке и смело так говорит:
- Я – Нунаконяхтам… Для друзей, просто – Нунаконяхтум.
У девушки аж челюсть не отвалилась, это было видно даже из-под чалмы.
- Ай донт спик рашн, - быстро ответила девушка и захотела убежать.
Но тут наша смелая героиня достала из-под чалмы гитару (да, она еще и ее носила), и как запоет : «Постой паровоз, не стучите колеса…».
И не смогла выдержать девушка такого… и совсем испугалась и убежала.
«Кондуктор, нажми на тормоза» - закричала наша доблестная Нунаконяхтум и побежала вслед.
Бежала она долго, так долго, что успела спеть песню семь раз, а потом еще чая с салатом и шоколадкой набегу схавать.
И вот, поняла, что не догонит она вторую…и упала на колени и закричала на весь квартал: « »… так ничего и не прокричала, голос пропал… вы бы попробовали спеть песню семь раз, да еще и набегу… я бы на вас посмотрела.
И тут в ее спину кто-то врезался! При чем со всей силы, да еще и с разворота.
Врезался, да как засмеется… При чем во все горло, от всей души и на всю улицу!
Так оказалась, это та самая турчанка, за которой она и бежала. И тут Нунаконяхтум как заржет ( она даже с пропавшим голосом смеяться умеет).
Вот, и до сих пор так, ходят они по земле, и смеются, эти две турки.
Правда они уже давно не турки, да и чалму давно не носят, но ходят по свету и смеются.
Одна –Нунаконяхтум, а другая – Захотелаостатьсянеизвестной.

ЗЫ: отдельное, но огромное спасибо - музе Тракторинушке и сестре ее!


Рецензии