Девочка Ё

У девочки Ё с самого рождения все шло наперекосяк. Еще бы, с таким именем.
Пока все девочки играли в куклы, она тащила за собой трактор и приговаривала: «Пригодится!». Пока в школе ее подружки дружили с мальчиками, она гоняла их и скидывала с лестницы. А когда девочки начали мечтать о моряках… она стала пиратом и ушла в дальнее плавание. Разграбив по пути весь Мировой океан, она вернулась домой с огромной коллекцией ракушек, по уши в водорослях и с китом в обнимку.
У этой девочки выработался отвратительный характер и целый список ужасных привычек.
И вот, решив, что надо что-то менять, она вернулась на свой непотопляемый корабль, чтобы отправиться далеко-далеко.
Плыла она так сто лет, сто зим и девяносто девять весен. И однажды прибил ветер ее судно к берегу острова, на котором сидели еще четыре девочки и звали их: Н, Д, О и Я.
Посмотрели они друг на друг, и решили объединиться… И назвали себя «Нядо, ё!».
И лучше союза не найти было во всем океане и не только. Но вот однажды одно большое землетрясение разделило остров на три части: первую, вторую и последнюю…
И разделились они, Я на одном куске, Ё на другом, а остальные на третьем…
Так они и плавают по океану до наших дней, иногда пересекаясь на центральных торговых путях.
Но точно вам могу сказать одно: они были созданы друг для друга!


Рецензии
Читаю вот, а перед глазами стоит одна картина. Из "Пиратов Карибского моря", по-моему, второй части: капитан Джек Воробей героически бросается в пасть огромному мерзкому чудовищу...Хе)))
Скажите, Ася, а Вы - Зюкман по маме или по папе?:)))

С теплом,

Лидия Михайлова   24.12.2007 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.