Твой сон-твоя сказка

И тебе приснилась она! Сказка, мечта? Можно называть ее по-разному, важно – что ты ее увидел!
От ее огромных белоснежных крыльев шло такое свечение, что казалось, как будто маленькие искорки, частички света парили в воздухе. Но, опускаясь на землю, они замерзли, и становились совсем неотличимы от снега, который покрывал все вокруг. Как же найти их, отличить от несметного количества просто снежинок?
Ты захотел ее окликнуть, но остановился: если она опустится ниже, то ее свет не смогут видеть другие. Вдруг не один ты сейчас ее видишь? Она может пропасть, и у кого-нибудь померкнет его звезда, он забудет о мечте, и, вздохнув – станет самым обыкновенным, разуверившимся в мечту человеком! Ты вспомнил, что у каждого есть три заветных желания, самые невероятные, но которые могут исполниться. Только как часто мы тратим их на пустяки, даже не замечая этого, а потом сетуем: все это сказки, никаких чудес не бывает! Что же такого пожелать сейчас, от чего твоя дальнейшая жизнь может стать светлой, полной сказки и всего самого прекрасного? Ты многого добился, но всегда стремился дальше, тебе не хватало чего-то, как тебе казалось, самого главного! А вдруг то, что ты сейчас пожелаешь, совсем тебе не нужно? А, может, в этот самый миг кому-то настолько тяжело, от этого зависит его жизнь?
И ты подумал и…решил не беспокоить эту птицу счастья, пусть летит свободно, не обремененная суетными просьбами…
А ты сам сможешь добиться счастья, вот только бы точно знать, какое оно, твое самое-самое?


Рецензии