Новогодние неприятности

 Тетка Матрена жила одна на четвер­том этаже старого хрущевской построй­ки дома без веранд и лоджий.
3I декабря был предпраз­дничный день, и она решила с утра про­стирнуть снятое постельное белье, что­бы в Новый год пойти чистой, одухот­воренной.
Но, как всегда, в этот день в боль­шинстве домов Калининграда не стало сначала горячей, а потом и холодной воды. И дали её только вечером.
Тетка Матрена быстро прополоскала уже постиранное белье и две просты­ни с одной наволочкой вывесила на растянутой вдоль ее двух окон веревке для просушки в темное время суток.
Этажом ниже Новый Год празднова­ли широко, шумно, и когда начался са­лют, все бросились к окну комнаты, благо оно выхо­дило в ту сторо­ну, где взлетали ракеты и петар­ды. Но из-за спускающихся сверху просты­ней ничего не было видно. И был среди гостей, хорошо разогретый спиртным мужчина, который взял ножницы и вырезал в свисающей простыне боль­шое отверстие. Все от души посмеялись этой находчивости парня, вдоволь на­смотрелись на салют, а под утро разош­лись.
Утром тетка Матрена решила снять белье, и когда она это сделала, то обна­ружила в простыне огромную дыру. Она сразу же смекнула, кто это сделал, и бросилась вниз. Соседка-хозяйка с нижнего этажа в это время занима­лась уборкой лестницы, так как гости во вре­мя празднования выходили покурить, поспорить на ле­стничную площадку и там оставили полнейший беспо­рядок. Слово за слово, сосед­ки разругались вдрызг, и, чтобы поставить точку, хо­зяйка снизу в гневе подняла ведро с водой и надела его на голову тетке Матрене, да еще хоро­шо стукнула кулаком по его дну. На вопли и крики сбежались другие жиль­цы дома, которые разняли разъярен­ных женщин и развели их по кварти­рам.
Ну а дальше было еще много все­го интересного и поучительного...


Рецензии
Ну, это не рассказ, а просто история из жизни. Не очень художественно записанная, хотя сюжет вполне комичный.

Елена Тюгаева   04.01.2017 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.