Два пути

Солнечный погожий день. Лето, жара. Мамаши повели своих детишек гулять. На детских площадках ребятня весело играет. Вот девочки рисуют своими мелками на асфальте, другая группа ребятишек играет в прятки. А вот два мальчика что-то делают в песочнице. Вот отец одного из них делает фотографию обоих на будущее. Сейчас они лучшие друзья. Они беззаботно играют, не подозревая о том, что их ждет в этом будущем.
Они не знают, что еще несколько лет будут дружить. Они не знают, что вместе пойдут в один класс, где их дружба станет еще крепче. Они будут помогать друг другу, и выручать, заступаться и защищать. Но так будет продолжаться не долго. Сначала одного из них родители переведут в другую школу, затем еще через год другой уедет жить в другой город, и больше не вернется никогда. На много лет разведет их судьба.
 Уехавший не приживется на новом месте, станет замкнутым, но не озлобленным. Ему придется много выдержать, особенно без поддержки друга, к которой он так привык. Он переживет все напасти и неудачи, с отличаем, закончит школу. И выберет он творческую стезю, начав писать и рисовать. Он поступит в университет и будет учиться на иллюстратора.
Его же друг пойдет совсем по другому пути. Он будет тяжело переживать переезд друга, и найдет новую компанию, которая окажется не самой подходящей. Учеба и все прочее станет ему ненужным, он так и не закончит школу, пойдет в ПТУ. Со своими новыми друзьями он начнет заниматься разбоем и воровством, попадет в тюрьму.
В это время другой закончит институт, получив диплом, и опубликует первую книгу. Его трудолюбие поможет ему достичь много. Он найдет работу, на которой ему придется начать с нуля, но это будет для него прекрасная возможность, которую он использует. А если заглянуть еще немного дальше, то мы увидим его с милой девушкой. Вскоре он попросит ее руки.
Пока это все произойдет, его товарищ выйдет из тюрьмы уже матерым уголовником. В тюрьме он обзаведется новыми знакомствами, которые помогут ему вступить и подняться в одной из преступных организаций. Он заслужит доверие их лидера, проявляю всю свою жестокость, которая у него появилась в местах не столь отдаленных. Вскоре его руки будут по локоть в крови. Шлюхи и проститутки будут окружать его. Убийство постепенно станет для него забавой и последние крики совести затихнут в нем навсегда.
Второй же через несколько лет станет счастливым отцом. У него родиться здоровый мальчик. Жить они будут не очень богато, но стабильно. Его рассказы будут становиться постепенно популярными, он подготовит свою первую выставку. Она пройдет очень успешно. Многие художники будут отзываться о его работах очень хорошо и им заинтересуются в союзе художников. Через несколько лет у него появится второй ребенок – прекрасная девочка. Но судьба нанесет ему удар, при родах погибнет любимая жена. Он будет убит горем, и лишь мысль о детях поможет ему выстоять и продолжить свой путь в том же направлении.
Первый будет продолжать свои темные дела. Несколько раз его еще посадят, но не надолго. Деньги, которые он добывал кровавым путем будут помогать ему выходить чистым из воды. Жадность доведет его до того, что он убьет своего главаря и сам займет его место, прослыв в преступном кругу, как один из самых жестоких убийц. Он будет продолжать убивать, грабить, отнимать и губить жизни наркотиками.
Писатель станет знаменит, хотя главным для него станет воспитание детей. Он сможет зарабатывать только своими книгами и картинами, и вскоре его имя будет известно почти во всех культурных кругах. Он будет счастлив, живя в окружении своих детей, которые напоминали ему о его любимой покойной жене.
Как то раз, когда его дети уже поступят и едут в институт, а он останется дома, к нему ворвутся трое неизвестных. Его старый друг решил, что в доме известного писателя и художника можно неплохо поживиться, и его нисколько не смущало то, что этого писателя придется убить. Он ворвались, и первый почти сразу же убьет писателя, даже не посмотрев ему в лицо. Но пройдя в гостиную дома, он заметит фотографии. На них был писатель со своими детьми, погибшей женой, и одна детская фотография, которая стояла немного отдельно. На ней неожиданно для себя, он узнает ее, узнает себя и своего друга, и поймет какую совершил ошибку. Тут в нем проснутся чувства, которые давным-давно погасли. Боль будет так велика, что он не выдержав. Увидев другую жизнь, в которой было не так много денег, но так много счастья, он покончит с собой на месте, ничего не говоря. Его помощники бросят его тело там, скрывшись с добычей…
Но пока они этого не знают, так как это еще не произошло. Они просто беззаботно играют в песочнице, и они лучшие друзья, которые никогда не предадут друг друга…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.