Сказка. Начало

С. Если Вы подумали, что буква «с» в начале этого предложения значит чьё-то имя, то Вы совершенно ошиблись. А сказка вообще не об этой букве, и не даже не о том имени, которого она, как оказалась, совсем не обозначает, а
об отношениях двух джентльменов, живших (по меньшей мере, часть своей жизни) в конце XVII века, на одном серо-сине-темном (вернее затенённом) бульваре.
Первого джентльмена звали Мр. Толэст. Это был мужчина среднего достатка, длинной трости и гаснущей папиросы. Он любил сон, грог, вечер и песок. О достатке второго джентльмена следует умолчать, впрочем, как и о его имени и цвете его накладных карманов. В свободное время этот джентльмен торговал ненужными вещами, занятость же его была сопряжена с ничего не деланьем и праздным шатанием по бульвару. В один из таких загруженных вечеров и состоялась памятная встреча.
Хм. Но сказка то вовсе не об этом! Да и памятной следовало бы назвать другую встречу… Эх, пожалуй придётся поговорить о карманах мистера э-э-э… не важно.
(Говорит очень тихо) Это были карманы, меняющие свой цвет. Странно, правда? И именно тут появляется ряд вопросов:
1. С какого на какой меняли цвета карманы?
2. От чего это зависело?
3. От чего зависел конечный цвет карманов?
4. Этот вопрос можете задать Вы и я постараюсь на него ответить (при условии что 1. Вы ответите на первые три и 2. Ваш вопрос не будет каким либо образом повторять вышезаданные).

Формат данного ресурса не позволяет мне полноценно закончить эту сказку, её продолжение здесь: http://zmier.livejournal.com/63272.html#cutid1


Рецензии