Трусы

Студенческое общежитие коридорного типа. Узкий коридор похож на туннель, в конце туннеля – окно. Душевая кабинка – одна на пять этажей, или на двести пятьдесят комнат, или на семьсот пятьдесят человек. Один унитаз на тридцать комнат. Ни одна комната общаги не была похожа на другую. Общим в них было только количество кроватей, столов, стульев, деревянных шкафчиков и веревок для белья. Да-да, веревки для белья были в каждой комнате. Конечно, крупные вещи сушить было неудобно, но для нижнего белья, в частности для трусиков и маечек, это был идеальный вариант…
Учились мы в период великих перемен в стране – в лихие девяностые. Третий этаж заселен студентками филфака. Девушки - все из разных уголков необъятной области, из глухих деревень и крупных городов. Так как факультет в те годы считался непрестижным, поступали туда сельские девочки из учительских семей или те, кому лишь бы получить корочку. В общаге вырвавшиеся из-под жесткой руки родителей детки «срывались с цепи» и отрывались на полную катушку: вино, коньяк, сигареты, ночь в баре, мальчики, красивые мужчины… Вечером в каждой комнате девицы становились визажистами, стилистами, парикмахерами, мастерами маникюра. Весь этаж к семи вечера благоухал лаком для волос, помадой, дешевой туалетной водой и антистатиком. Охоту на мужской пол вели даже собирающиеся в ближайшее время в загс беременные барышни…
Гостей в общежитие почти не пускали. Посещения были разрешены только с 15.00 до 22.00. Гость приходил на вахту, просил проходящих мимо студентов вызвать из комнаты № ХХХ друга или подружку, друг спускался со своим пропуском, вахтерше отдавались пропуск и документ гостя. В 22.00 гость должен был покинуть общежитие. Естественно, эти правила нарушались. И нередко в общаге оставались ночевать парни из соседнего политеха.
 Из-за катастрофической нехватки денег во всех комнатах процветали законы круговорота одежды: кофточки, юбочки, блузки, платья, брюки, леггинсы и прочие элементы красивой одежды считались как бы общими. В них ходили на свидания, посещали занятия.

В один из дней в нашей комнате собрался девичник: обсуждалась предстоящая дискотека в «мужском» политехе. Кто-то из девчонок лежал на кровати, кто-то сидел за столом, кто-то на подоконнике. Меня вызвали на вахту. Я взяла свой пропуск, спустилась вниз. Там меня ждали четверо одноклассников. Вот так встреча! Столько радости, расспросы… Я взяла их документы, отдала их с пропуском вахтерше и повела в свою комнату. Веду, а сама на ходу вспоминаю, что девчонки трусики постирали и по всей комнате развесили. Вот елки-палки! На ходу придумываю предлог:
 - Вы подождите тут около лестницы, я своих девчонок предупрежу, чтоб чай поставили!
Они остановились, а я помчалась по этажу. Забегаю, спор в самом разгаре, кричу с ходу:
 - Девчата! Снимайте трусы, пацаны в гости идут!!! Быстро! Они уже около лестницы!!!
Народ вскакивает, суетится. Я мчусь с чайником в кухню, очередь на конфорки занимать. Мне вслед крик:
 - Сняли!!!
 - Все сняли?!
 - Да все!!!
Из кухни иду на лестницу, забираю парней, веду в комнату. Ну, как водится, знакомлю всех, парни мои с собой винца принесли, конфет, фруктов. Мы быстро сообразили на стол, расселись, первый тост, второй, тут чайник поспел, чай налили. И вот сидит мой одноклассник Димка, на стуле развалился, опьяневшим взглядом обводит комнату и изрекает:
 - Классно у вас тут! Тока трусы снимите … С ВЕРЕВКИ…


Рецензии
Ну что сказать.. Порадовали, подняли настроение!!

Владимир Кокшаров   19.01.2012 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.