Шанс

Она шла по дороге. Пыль пританцовывала над сандалиями. Пахло далеким морем и терпкой полынью, что расстилалась до горизонта. Бледные короткие волосы шевелил ленивый ветер. Посох глухо постукивал, оставляя в пыли блеклые кружочки. За спиной тихонько громыхал гром, и хмурились свинцовые клубы облаков. Телу, облаченному в тунику и дутые брюки, было жарко и душно. Но от жары она лишь плотно сжимала губы и серьезнела лицом. Конечно, стало очевидно, что достичь моря до ливня невозможно, но шансы были. Шансы они всегда есть…пока ты в это веришь.
Когда же от грома чуть не заложило уши, она резко обернулась. Перед ней разрезала острым клином серо-голубоватое поле пыльная дорога, тучи застилали все небо черной волной, из которой поминутно вылетали молнии, и шел стеной ливень. С отчаяньем, швырнув посох в небо, она побежала. В голове стучало: «Шанс. Шанс! ШАНС!!!» В глазах вдруг помутилось и, споткнувшись, она рухнула на колени, не добежав до моря 200 метров. Дальше она не могла сделать и шагу. Все, все напрасно. Она запрокинула голову и безумно захохотала.
Когда дождь зашлепал каплями по лицу, она лежала на берегу моря. Ее подошвы ласкал прибой, но в глазах уже не было и тени счастья достигнутой цели. Слишком много сил ушло на последнее усилие. «Вот тебе и шанс…- проскользнуло в ее сознании.- Столько потрачено злости, надежды, стремления, времени, а результат оказался убог и бесполезен. Жаль».
Утром она ушла. Ее ждала другая дорога и другое море. Все так же грохотал гром.


Рецензии
Очень красивая концовка!
С солнышком, Я.

Анна Донник   20.12.2007 21:37     Заявить о нарушении