Отвлекись на немного, а?

Отвлекись на немного, а? Всего чуть-чуть, чтобы отдохнуть от дневных забот, а потом снова сможешь углубиться в предпраздничную суету.
Мы поплывем с тобой на паруснике. Нет, не с алыми парусами – это слишком будет выделяться на фоне нежно-голубого неба, паруса белоснежные. На море штиль, парусник скользит не спеша по небольшим волнам, следуя за плывущему по небу облаками. Садится холодное солнце, отражаясь белой дорожкой в воде.
В этой идиллии приятно побыть, отвлечься от сутолоки реальности, чтобы, отдохнув, захотеть вернуться в движение жизни, с новой силой влиться в этот поток. Ты ведь не сможешь без движения, статика для тебя подобна смерти, ты уже будешь не ты. Поэтому я приглашаю тебя лишь на немного полюбоваться и насладиться этим спокойствием. Уходит раздражение из-за некоторых нерадивых работников, бестолковости или несоответствия некоторых действий, нашей извечной неразберихи и ажиотажу. Но такие уж мы, люди: беспокоимся порой по пустякам, придавая событию важность, а на самом деле – такой пустяк; раздражаемся по пустячному поводу, потому что уже не хватает терпения; стараемся объять все – и злимся, когда не успеваем; выкладываемся по полной, почти до полного изнеможения, когда уже даже двигаешься, кажется на автомате. Конечно, так не ведут себя ленивые. Которым лежание на диване с пультом в руках – верх удовольствия, но я не хотела бы даже вспоминать о них, потому что чем они отличаются от движущихся растений?
Посмотри еще раз – правда, великолепно? Над водой появилась легкая дымка, она постепенно становится плотнее, закрывая собой и перистые облака с их необычными узорами, почти не видно солнца, скоро уже не будет видно поверхности моря. Тебе показалось, что это от усталости глаз ты перестал видеть все, протер глаза – и очутился снова в своем кабинете, и сразу два телефона настойчиво требовали твоего внимания…


Рецензии