Сиреневая звезда

 Ищите, и обрящете, просите, и дано будет вам. Стучитесь, и отворят вам. Ибо всякий ищущий находит, и просящему дают, и стучащему отворяют. И дано будет вам по вере вашей.
 От Луки
 2.9.11

     
*** Где-то там, далеко в Космосе, плывёт нежная Сиреневая Звезда. Она печальна, загадочна и абсолютно не изучена. Но не это её главное достоинство. Она уникальна сама по себе тем, что на ней есть три чуда Вселенной. Эту планету не увидишь даже в самый сильный телескоп. Потому что это - Планета – невидимка. Но вот люди могут попасть на неё. Всего несколько раз в жизни и ненадолго. И только тогда, когда это бывает им крайне необходимо. Потому что на Сиреневой Звезде есть то, что им бывает необходимо позарез, до смертельной тоски, но на Земле они этого найти не смогли. Потому что на Земле нет трёх чудес Вселенной. Это - гора Надежды, озеро Плача и цветок Любви.

 К вершине горы Надежды, карабкаясь по крутым скалам, изо всех сил, сдирая кожу с рук, стремятся люди, потерявшие её. Там, на вершине, поднявши вверх израненные, саднящие от нестерпимой боли руки и, обратясь к неведомой им, но великой силе, люди могут попросить вновь дать им Надежду. И они обретут её, если только очень, очень сильно этого захотят. Потому что дарована будет им Надежда.

 К озеру Плача приходят люди, у которых в жизни случилось великое горе. Чтобы излечилась их изболевшаяся душа. Там, у тёмных, спокойных вод, они смогут в последний раз заплакать навзрыд, чтобы потом в жизни не плакать никогда. Они попросят об этом неведомую им, но великую силу. И уйдут от этого озера успокоенные и облегчённо вздохнувшие. Их душу покинет, наконец, нестерпимая боль. Потому что дано будет им Утешение.

 Каждой ночью, в определённый час, без единой задержки, уже много тысяч лет на Сиреневой Звезде расцветает невиданный по красоте Шар-Цветок. Это цветок Любви. К моменту его цветения попадает лишь тот, кто любит сильной, но безответной любовью. Придя к цветку Любви, нужно пасть перед ним на колени, и умолять со слезами на глазах дать крохотное семечко любви. И эта просьба будет услышана. И дана им будет Любовь – одна на двоих. И маленькое семечко даст свои благодатные ростки. Потому что на любовь ответят взаимностью.
 
 А нежная Сиреневая Звезда будет и дальше так же плыть во Вселенной и ждать просителей. Каждый может попасть туда. Нужно только поверить в это и очень захотеть этого. И только поверивший сможет попасть на Звезду. И там дано будет каждому по вере его.
 


Рецензии
(\__/)
(='.'=)
E[:]||||[:]З
(")_(") превосходно!

Анна Рудь   09.09.2008 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.