Походная зарисовка

Походная зарисовка

Что такое пеший поход в горы? Это подготовка, снаряжение, в мельчайших деталях проработка маршрута по карте, расспрос бывалых туристов пешеходников, подбор команды и многое что ещё.
В аэропорту фэйс-контроль, взвешивание багажа (выясняется, твой рюкзак весит сорок килограмм). Полёт к точке начала маршрута, высокогорную Чуйскую долину Горного Алтая. Самолёт летит в какой-то сотне метров над вершинами гор. Поход начался. Снежные вершины, белее сахарных головок. Протяни руку и коснёшься их. Внизу русла рек, серпантины дорог. Среди высоченных гор открывается высокогорная степь. Чуйская долина. Самолёт кругами, по кромкам гор, начинает медленно снижаться. Мы на земле.
Пограничный контроль. Грузимся на попутку и несёмся в Джазатор, начало нашего пешего похода. С водителем грузовика рассчитались бутылкой водки. Он сразу заглотил её всю, с горла, и, мы поехали. Степь, здесь дороги не нужны, она ровная, поведёт тебя в любое направление, куда глаза глядят.
Водитель знает куда, через пол часа езды, медленно начинаем подниматься по серпантину в горы. Слева, ущелье реки Аргут, справа отвесные скалы. Машина, с пьяным водителем, скребётся по узкому карнизу дороги над пропастью, глубиной с километр. Сидим в кузове в напряжении, правый борт скребёт скалу, левый борт свободно, как крыло орла, парит над пропастью.

20 декабря 2007


Рецензии
Без бутылки по тем дорогам ездить нельзя-это точно...Особенно по лежневке, да километров 5...Сам подумываешь-а не выпить ли вместе с шофером?😂

Сергей Лукич Гусев   28.04.2020 08:40     Заявить о нарушении
Сергей! Полностью согласен с Вами! Спасибо Вам огромное!!!
Искренне рад всегда!
Счастья, радости! Всех благ! Здоровья! Дальнейших творческих успехов и свершений!
С огромным уважением и искренней дружбой!

Владимир Нургалиев   29.04.2020 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.