Фонарик одного желания

Юки говорили, что если пустить фонарик по воде и он не утонет, она может загадать желание, а если еще и свечка - маленькая, зажженная в чудо-фонарике - не погаснет сразу, а будет светиться изнутри крохотным светлячком, желание точно сбудется.
Юки, сколько себя помнила, ходила с родителями к реке и на правах самой младшей, спускалась к воде первой. Она обернулась на родителей.
- Ну же, Юки, - поторопила мама.
- Юки, давай, детка, - папа хотел выглядеть веселым и беспечным. Только это очень плохо получалось. Даже Юки заметила.
Она еще раз взглянула на бумажный оранжевый фонарик и тихонько опустила его на воду.
Та, подхватив игрушку, понесла ее и бросила в водоворот, да так быстро, что Юки от страха лишь прижала ладони к губам.
Фонарик крутился, пытаясь выбраться из щупалец подводного спрута, и свечка еще горела. Юки видела. Она обернулась к папе и маме.
- Не переживай, Юки, - постаралась успокоить та. - В следующем году все получится. - Снова загадаешь.
"Ничего ты не понимаешь, - подумал ребенок. - Ничего. Хоть и взрослая".
А фонарик все крутился и крутился, и никак не мог выбраться.
Юки впервые загадала свое самое главное желание. Самое. Не куклу - как два года назад, не маленького щенка - как в прошлом году, ни даже братика. Больше всего Юки хотела, чтобы папа с мамой не разводились.


© Copyright: Мидзу Акаи, 2007
Свидетельство о публикации №2705040180


Рецензии