Голубое дерево

- Чего ты хочешь на Новый год? – он спросил её об этом, зная, что она не ответит. А если и скажет, то попросит новую тушь или помаду. Красивую кофточку из модного магазина и туфли на высоких каблуках….
-Я хочу….хочу листок с голубого дерева….
-Что? – не веря своим ушам спросил он
-Ты слышал.
-Но….я не знаю, где взять листок с голубого дерева. Ведь голубого дерева не существует.
-Хм – она усмехнулась и посмотрела на его галстук – существует – тихо и уверенно ответила она.
Просто люди его не видят. Вернее, видят, но не все. Только те, кто хочет найти счастье….
Те, кто верит в чудо….


Он долго бродил по магазинам и вводил в ступор продавцов своим вопросом « У вас нет листьев голубого дерева?»
Некоторые считали его откровенно сумасшедшим, некоторые просто чудиком. Одна дама, чуть за пятьдесят, сказала, что он просто бездельничает и отвлекает людей от работы своими глупыми расспросами.
Он отчаялся и купил ей букет роз. Пусть это не то, чего она так хотела, но, похоже, в этот раз он бессилен перед её желанием….


Неожиданно он вспомнил, как познакомился с ней впервые. Она была одета в сиреневое пальто, а на вопрос, чего ей хочется, отвечала: поверить в чудо….
Сейчас, наконец, он понял это. Ему, как и ей, очень хотелось поверить в чудо, хотя бы раз.
Он споткнулся и выронил свой букет, чертыхаясь, поднялся и отряхнул куртку.

Он судорожно поднимал розы, но вдруг остановился….
На снегу лежали листочки голубого цвета…..
Всё ещё не веря своим глазам, он поднял голову вверх и увидел голубое дерево, которое почти закрывало собой небо.

Пара листочков руке и он идёт домой.
Когда она открыла дверь, он, улыбнувшись, протянул ей голубые листья
-Я верила, что ты найдёшь его, ты тоже веришь в чудо….- прошептала она….


Рецензии
блин сюжет для кино. Правда. Романтично нежно.

Любовь Гритчина   21.12.2007 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно! :)

Саммер Джун Феникс   23.12.2007 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.