Intranet wealth portal

МИФЫ КИБЕР-БИЗНЕСА

Итак, прежде чем я начну Вам рассказывать о своих соображениях о заработке в сети Интернет, я бы хотел развеять несколько мифов, плотным кольцом окружающим понятие кибер-бизнеса.

Миф №1 – начать можно с 0.

С 0 можно начать, разве что, путь в загробный мир, то есть умереть. Все остальные начинания в нашей жизни, к сожалению, требуют хоть каких-то вложений. Если рассматривать это утверждение с точки зрения интернет-заработка, то однозначно можно сказать, что любой кибер-проект требует первоначальных вложений, если даже не явных (то есть расходы на сам проект), то по крайней мере косвенных – например, расходы на трафик, которые при детальном рассмотрении могут вылиться не в столь уж малые суммы. Так что будьте готовы к первоначальным расходам.

Миф №2 – доход появится уже на следующий день.

На следующий день, у Вас скорее всего появится головная боль, если Вы и дальше будите верить этому мифу. Чтобы Ваш бизнес-проект начал приносить доход, необходимо некоторое время на его развитие. По моим подсчетам это минимум 2 недели, в среднем же 1-1.5 месяца.

Миф №3 – доход составит 100000$ в месяц.

Ваш доход от кибер-бизнеса действительно может составить 100000$ в месяц, но только в том случае если Вы вложите в этот бизнес порядка 1000000$ - сумма практически не реальная для обычного пользователя «всемирной паутины». А если вдруг, для Вас эта сумма оказалась реальной, то советую Вам срочно закрыть эту книгу и бежать вкладывать Ваши кровные в реальный классический бизнес, используя Интернет лишь в качестве метода его реализации и рекламы. А еще можете хранить их в банке – стрелянной 3-х литровой:) Но об этом чуть позже... А пока вернемся к тем, кто о такой сумме может только мечтать. Для вас сообщаю, что по моим подсчетам средний доход от интернет-заработка на вряд ли может превышать 3000-4000$ в месяц, что, в принципе, не так уж плохо.

Миф №4 – зарабатывать можно сидя на стуле и ни чего не делая.

Действительно, можно сидеть на стуле перед монитором своего ПК и абсолютно ни чего не делать, но вот зарабатывать при этом нельзя! Слово, столь приевшиеся нашему уху, имя которому «халява», к сожалению не более чем миф, халявы нет и не будет! Для того, чтобы получать деньги необходимо работать, а в случае с кибер-бизнесом, как и любым другим видом бизнеса, работать надо вдвойне.




Почти миф – кибер-бизнес выгодней чем наемная работа в сети.

Если Вы были достаточно внимательны, читая предыдущий текст, то Вы наверняка заметили, что словосочетание «интернет-заработок» я использовал, исключительно, для обозначения кибер-бизнеса, в то время как в сети существуют и другие виды заработка, например наемная работа (работа по контракту) – телеработа, удаленная работа. Многие по чему-то считают, что кибер-бизнес выгодней, чем такая работа, хотя на деле оно не всегда бывает так. Да конечно, «пахать на чужого дядю» - радости мало: нет свободы, ответственность и т.п., но что касается заработной платы, то иной раз выгодней применить свои знания в чужом бизнесе, чем окунать в свой собственный – головной боли так явно меньше. Так, что прежде чем, браться за строительство собственного дела, подумайте, а надо ли оно Вам.

МОТИВАЦИЯ – КЛЮЧЬ К УСПЕХУ В БИЗНЕСЕ

Итак, надеюсь выше написанным я развеял для Вас, основные мифы, связанные с кибер-бизнесом, а значит теперь можно преступать к описанию того, как это кибер-бизнес строить. И начну я пожалуй с самого главного – мотивации заработка.

Прежде чем приступать к постройке своего бизнеса, Вы должны заручится желанием зарабатывать деньги, без которого, уж поверьте моему горькому опыту, у Вас ни чего не выйдет. А для того, чтобы иметь постоянное желание заработка, необходима адекватная мотивация. Я не буду здесь углубляться в психологию, а скажу просто и понятно: прежде чем начать свой путь в мир бизнеса, Вы должны четко осознать и понять, что Вы действительно хотите зарабатывать деньги. А как известно, такое желание может порождаться только необходимостью, которая бывает различной. Для меня это, например, была необходимость заплатить за обучение в институте. Для Вас, это может быть что-то еще. Но главное, что эта необходимость или же просто желание (например, воплотить свои мечты), обязательно должно присутствовать. Если же такового желания и мотивации нет, и Вы счастливы и без заработанных денег, то советую Вам закрыть эту книгу и продолжать радоваться жизни:) Если же после закрытия этой книги и некоторых размышлений о хлебе насущном, Вы ощутили острую потребность в деньгах, то добро пожаловать обратно.

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ КИБЕР-БИЗНЕС

Немного разобравшись с мотивацией и желанием заработка денег, можно приступать и к описанию постройки кибер-бизнеса. Кстати, по моему мнению, единственным выгодным и приносящим доход бизнесом, является тот его вид, который соответствует формуле «товар-деньги», то есть является прямой продажей товара. Не хочу ни кого обидеть, но всякие там MLM, пирамиды, сетевой маркетинг и продажу «воздуха» я к видам бизнеса не отношу, так как считаю (это лично моя точка зрения, которую я Вам не навязываю), что они не способны принести Вам доход. Поэтому рекомендую Вам не заниматься подобной деятельностью.

Итак, давайте разберемся с чего же начинается кибер-бизнес. Здесь я не буду оригинален, и как и в большинстве информационных пакетов по бизнесу, скажу, что кибер-бизнес начинается с продукта, который Вы собственно и будите продавать. Этим продуктом может быть все, что угодно, оформленное в цифровом виде: книги, музыка, видео, программы, фотографии и графические работы, даже пустое место на вашем сайте (место под рекламу, но об этом позже). В принципе, таковым товаром, может являться и эта книга, которую с чистой совестью Вы можете продавать на своем сайте.

Поняв, что интернет-бизнес начинается с товара, возникает резонный вопрос: а собственно от куда его взять? На этот вопрос я знаю всего лишь два ответа:
создать самому
взять уже готовый продукт

Но в обоих случаях надо помнить, что этот товар должен быть абсолютно легален и не нарушать не чьих авторских прав. Так если Вы решили продавать чужой продукт, то Вам необходимо заполучить от его автора разрешение на продажу . А если Вы создаете товар сами и используете сторонние материалы, то убедитесь, что Вы не нарушили авторских прав.

Вообще, создать свой собственный товар, не так уж и сложно. Я думаю, что практически любой человек, обладает навыками или знаниями, которые он может использовать для создания такового товара, например для написания электронной книги. Ну да для этого есть специальная литература, которая научит Вас как нужно писать электронные книги. Лично я советую книгу Валерия Кутукова «Электронная книга без проблем».

Примечание: Помните что Ваш товар должен быть качественным, чтобы он из себя не представлял. Сегодня Интернет наполнен сотнями различных видов цифровых товаров, только единицы из которые, являются по настоящему качественными и отвечают возложенным на них требованиям.

Примечание: Продавайте только тот товар, с которым Вы хорошо знакомы, и уверены, в его качестве!

ВАШ САЙТ – ЛИЦО ВАШЕГО ПРОДУКТА И ВАШЕ ЛИЦО

Итак, у Вас есть готовый продукт, и как Вы уже знаете из подобных информационных пакетов и книг, для его реализации необходим персональный сайт. В этом месте своей брошюры, я бы хотел немного отвлечься от общепринятых догм по заданной теме (с которыми Вы можете познакомится в других источниках информации) и предложить свою, альтернативную концепцию бизнес-сайта. Смысл этой концепции заключается в том, что по моему мнению бизнес-сайт должен представлять из себя не что иное, как персональную страницу киберсанта, или, во всяком случае, просто домашнюю страницу продукта, обделенную всякими модными сегодня наворотами, типа приемы НПЛ и т.п.

Сегодня «всемирная паутина» наполнена сотнями тысяч сайтами различных бизнес-проектов, которые, все как один, выполнены в догматической форме, по моему мнению отпугивающей большинство потенциальных покупателей. Опять таки не хочу не кого обидеть, но лично у меня при виде красочного сайта, наполненного выразительным текстом, раскрашенным во все цвета радуги, выделительным маркером и снабженным сверх крупным заглавием типа: «Супер секрет о том как заработать миллион сидя на попе ровно», возникает непроизвольный рефлекс, следуя которому курсор моей мышки ползет в верхний правый угол, и попав на кнопочку «х», начинает лихорадочно на нее жать:) И я больше чем уверен, что так поступают большинство людей попавших на подобный сайт, при этом не о каком чтении текста с этих страниц речь не идет. А объясняется это тем, что огромное количество подобных сайтов, среди которых 90% - это чистой воды мошенники, способствуют неблагоприятному предвзятому мнению на счет их содержания у пользователей сети. Чтобы избежать такого мнения о вашем сайте и не отпугнуть потенциального покупателя, по моему мнению, при его создании необходимо пользоваться следующими правилами:
Желательно чтобы сайт был выполнен в непринужденной форме и оформлен в виде персонального ресурса. На таком сайте, по мимо, бизнес-странички, может содержаться информация о авторе, автобиография, дополнительная информация.
Дизайн сайта также должен соответствовать любительскому уровню, но в тоже время должен быть аккуратно оформлен. На сайте не должно присутствовать ярких, режущих глаза цветов, а также излишних графических и скриптовых наворотов.
Текст не должен содержать общепринятых шаблонов, которые делают его сухим и приевшимся. Лучше всего на таком сайте смориться непринужденное повествование от первого, желательно женского лица, написанное лично, так как Вы умеете. При этом сам текст должен быть написан заметным, но не ярким цветом, желательно на темном фоне (прекрасное сочетание фон\цвет: синий\красный, синий\золотой, черный\красный, черный\зеленый, синий\зеленый, синий\белый). Также следует учесть, что текст должен быть составлен с соблюдением правил пунктуации, культуры речи и по возможности не содержать орфографических ошибок (поэтому, все тексты желательно набирать в текстовом редакторе со встроенной проверкой орфографии).
Заголовок сайта должен быть кратким и лаконичным, отображающим основной смысл продукта. Здесь я попрошу быть Вас крайне внимательными, и по возможности избежать приевшихся формулировок, типа «узнайте секрет безмерного богатства»:0) Вполне достаточно написать, что-то типа - «секрет успеха в бизнесе» и т.п. Также заголовок вашего сайта не должен быть чрезмерно крупным и ярким, так как это только лишний раз раздражает пользователя попавшего на Ваш сайт.


Таким образом, следуя этим простым советам, Вы должны создать не яркий, но выразительный персональный сайт Вашего продукта, который не будет отпугивать потенциального покупателя, какофонией НПЛ приемов.

 
Примечание: Составляя текст рекламации Вашего продукта (который, кстати, должен находится на отдельной страничке сайта, посвященной описанию этого продукта), помните, что Вы не должны излишне расхваливать свой продукт – «чем больше рекламируют продукт, тем ниже его качество». Также помните, что Ваш текст должен представлять из себя – что-то типа личной беседы с другом о товаре, который Вы хотите предложить ему.


СИСТЕМЫ ПРОДАЖИ ТОВАРА

Итак, есть сайт, есть товар на нем расположенный, не хватает только системы его продажи. Лично я знаю только 2 системы продажи цифровой продукции:
Ручная – это когда продукт высылается на e-mail покупателю, после его оплаты.
Автоматическая – через специальные торговые площадки, которых сейчас в Интернете пруд пруди.

В принципе, обе эти системы имеют право на существование, выбор той или иной из них, зависит от количества продаж, от удобства, от аудитории потенциальных клиентов, от самого продукта, и наконец, от Вашего личного желания. Другими словами, какую систему продажи применять, каждый выбирает сам, ибо каждая из них имеет свои минусы и плюсы. Так, автоматическая система требует оплаты за предоставленный сервис в размере процентов от продажи, за то не надо тратить время и деньги на ежедневную проверку почты и электронных кошельков. Ручная система продажи, дает надежность защиты продукции от хищения и недобросовестного использования, зато требует ручного проведения операций продажи.

Примечание: Если Вы выбрали ручную систему продажи, то вот мой Вам совет:
размещайте Ваш товар на сайте в запароленном архиве, без шифровки файлов (пароль составляйте максимальной длинны и пользуйтесь генераторами паролей), так чтобы любой пользователь мог его скачать. Пароль высылайте не e-mail после того, как покупатель оплатит стоимость товара. Такая форма более способствует продажам, так как покупатель скачав архив с продуктом, более уверен, что его не обманут, в то время как не обладая им, он будет сильно сомневаться в правдивости Ваших обещаний.
обязательно указывайте сроки обработки заказа, то есть через какое время покупатель может получить пароль к архиву.

Примечание: Система оплаты товара – это дело вкуса, но лично я советую пользоваться электронной платежной системой WebMoney

ГДЕ НАМ ПОСЕЛИТЬ НАШ САЙТ

Создали Вы продукт, создали сайт для него, и теперь, естественно, возникает вопрос о том, где этот сайт разместить, то есть какой хостинг выбрать. Огромным заблуждением, по моему мнению, является то, что бизнес-сайт должен располагаться на платном хостинге. Лично из своего опыта, я знаю, что на бесплатном хостинге, расположено много неплохих проектов, качество товара которых, частенько превосходит аналоги на «платниках». А поэтому, предлогаю Вам не заморачиваться на эту тему, и разместить свой сайт на каком-нибудь бесплатном хостинге. Лично я советую www.narod.ru . В дальнейшем, когда Вы заработаете денег на платный хостин, можете перенести свой сайт туда.

РАЗМЕСТИЛИ, РАСКРУТИЛИ
 
Наверное, каждый из нас знает, что размещение сайта в сети Интернет, это только начало длительного и ухабистого пути в мире кибер-бизнеса. Для того чтобы начать вести свой бизнес к вершинам успеха, надо для начала найти потенциальных покупателей или клиентов. А для этого, прежде всего нужно сделать так, чтобы о Вашем бизнесе узнало как можно больше народа. Что нужного для этого? Конечно, популяризовать Ваш сайт или как говорят «раскрутить». Это не значит, что Вы должны бегать по улицам нагишом и раскручивая табличкой с адресом сайта, перед изумленными прохожими, кричать что-то типа: «заходите на этот сайт и будет вам счастье». Хотя, с другой стороны, пиар у Вашего проекта будет просто обалденным:)

Итак, я расскажу Вам как можно раскрутить сайт в Интернете. Эту методику я много раз использовал сам, добиваясь 100 посетителей в день. Начать нужно с того, чтобы разместить несколько зеркал сайтов по разным сетевым адресам (примерно штук 10). В поле:

<META name="keywords" content="ваш список ключевых слов через пробел">

Для каждого сайта подобрать отдельный список ключевых слов (это те слова, по запросу которыми, и будет, находится Ваш сайт), не превышающий 7 штук. Желательно, чтобы это были популярные слова в Интернете. На каждом из зеркал основного сайта расположить материал относящийся к продукции и поставить переадресацию на основной сайт.

Теперь необходимо зарегистрировать URL каждого сайта в поисковых системах. Сделать это можно в ручную, заходя на сайты каталогов и поисковых систем или же при помощи специальных программ, например: «AddSite», «Page Promoter» и т.п.

Далее необходимо основной сайт зарегистрировать в различных рейтингах сайтов (например, top.rambler.ru, top.mail.ru). Можно зарегистрировать и зеркала данного сайта.

После необходимо рекламировать свои сайты на:
форумах. Зарегистрируйтесь на форумах и поставьте адрес своего сайта в подпись (если это не противоречит правилам). Делайте сообщения в различных ветках форумов, но обязательно в тему. Не флудите и не спамте! Можете поместить ссылку на Ваш сайт на форумах близких по тематике вашему продукта.
гостевых книгах. Оставляйте сообщения в гостевых книгах, например отзывы о сайте. При заполнении сообщения обязательно заполняйте поле e-mail и url. Предлагайте обменяться ссылками и баннерами, таким образом, Вы повысите ТИЦ Вашего сайта, а также найдете много друзей и познакомитесь со множеством интересных людей.
делайте сообщения на досках объявлений. Здесь бы я рекомендовал воспользоваться программой «Pantera»
ведите персональные блоги. Для тех кто еще не знает, блог – это интернет-дневник, доступный для прочтения множеству пользователей. В нем Вы можете писать свои мысли или события из жизни, вести дневник. В полях об авторе, укажите адрес своего сайта.
пишите статьи. Пишите их пишите:) И размещайте на различных сайтах. Желательно, чтобы Ваши статьи соотносились по тематике с вашей продукцией. В подписи статьи указывайте источник – ваш сайт.
давайте интервью. Попросите друзей, чтобы они взяли у Вас тематическое интервью, о вашем бизнесе. Затем разместите его как можно на большем количестве сайтов. Не забывайте указывать адрес своего сайта (в интервью это можно сделать в заглавии, например: «Интервью с киберсантом Васей Пупкиным (www.имя_сайта.com)» ).
делайте себе пиар. Это не самый честный способ, поэтому подумайте, стоит ли им пользоваться! Он заключается в том, что Вы искусственно попадаете в поля зрение больших масс. Например, Вы устраиваете огромный скандал с каким-нибудь заметным проектом, неадекватно ведете себя в среде общения Интернет, неожиданно исчезаете и т.п. Во общем, учитесь у наших поп-звезд:) Главное тут, чтобы о Вас, а следовательно и о вашем продукте говорили. Как всегда тут на помощь придет желтая пресса и Ваши друзья репортеры-любители. Но помните, что Вы должны быть аккуратны в выборе пиара, ибо так можно и навредить своей репутации, а то еще и схлопотать обвинение в недобросовестной рекламе. Лично я таким способом Вам пользоваться не советую.
собирать положительные отзывы о продукции. Собирать их и размещать на видное место на своем сайте. Можно попросить написать отзыв о своем продукте, какого-нибудь компетентного и авторитетного человека в данной области.
делать тематические почтовые рассылки. Не путать со спамом! Спам это плохо и противозаконно!

Ну вот, собственно и все. Остается подождать пару недель, пока Ваши сайты проиндексируются в поисковых системах, и на них начнут ломиться толпы пользователей. А следовательно, начнут появляться покупатели. Дерзайте!

Примечание: Сам продукт можно размещать как главном сайте, так и на всех его зеркалах.

Примечание: Если Вы разместили свой продукт на каждом зеркале сайта, то переадресацию можно и не делать. Но в таком случае, главный сайт лишится большого количества трафика пользователей.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЗАРАБОТОК НА САЙТЕ

В начале своей книги, я говорил о том, что товаром для продажи может служить и пустое место на Вашем сайте, то есть место под рекламу. Так вот если Ваш сайт достаточно раскручен, то Вы можете разместить на нем рекламу сторонних ресурсов. Это можно сделать при помощи 2-х способов:
продать место под ссылку или баннер непосредственно рекламодателю. Это можно сделать через объявления на досках или личную переписку.
разместить рекламный скрипт системы оплачиваемой рекламы, например: www.tak.ru

Кстати, так можно зарабатывать в Интернете и не продавая ни какого товара. Единственным условием такого вида заработка, является наличие персонального сайта, желательно интересного содержания.

КУДА НАМ ДЕНЕЖКИ ВЛОЖИТЬ

Итак, Вы начали зарабатывать деньги, пусть и не большие но стабильные. Сразу возникает вопрос, что делать дальше? Естественно тратить эти деньги на себя хорошего:). Но не лучше бы вложить эти деньги куда-нибудь, чтобы, фигурально выражаясь - «из 100 рублей сделать 1000000». А ведь многие над этим вовсе не задумываются, живя только сегодняшним днем, а в будущем оставаясь у разбитого корыта. Я решил предложить Вам несколько способов вложения заработанных Вами средств. Я не утверждаю, что эти способы являются оптимальными или безопасными, ведь всегда есть риск потерять все свои сбережения. Это Вы должны отлично понимать, прежде чем куда-либо вкладывать свои деньги. Итак, способы вложения средств:
Различные депозитарии. В них Вы вкладываете сумму денег под определенные проценты на определенное время или бессрочно. Здесь я хочу уделить особое внимание электронным депозитариям и различным HYIP-проектам – в большинстве случаев это мошенники. Если Вы уж решили положить свои деньги под депозит, то сделайте это в банке, выведя их из сети Интернет, или воспользуйтесь депозитарием надежной платежной электронной системы.
Вложите деньги в интересные интернет-проекты. Например, в он-лайновые игры. В последствии Вы можете иметь приличный доход, от дивидендов с реализации этих проектов.
Вложите деньги в разработку перспективных ноу-хау.
Инвестируйте деньги в акции новых компаний. Так в свое время на заре своего существования акции компании Microsoft стоили по 10$, сейчас цена одной превышает миллион (сведения приблизительные).

Примечание: Мой Вам совет, ни когда не вкладывает все денежные средства в инвестиции, всегда оставляйте на «черный день». При этом, этот финансовый запас желательно хранить в надежной форме – например, в золоте:).

СЕКРЕТ ДЕНЕЖНОГО БОГАТСВА

Как я и обещал, поведаю Вам действительно бредовый, но отчего-то очень действенный секрет получения денег. Я не знаю как Вы отнесетесь к нему, но лично я не настаиваю чтобы Вы относились к этой главе моей книги серьезно, тем более, что этот секрет я проверял только на себе и вовсе не уверен, что он будет действовать и для Вас. А сам секрет прост и заключается в том, что каждый раз когда Вы получаете деньги, не важно, в магазине ли или из банкомета и т.п., в тот момент, когда купюры оказываются в ваших руках, Вы усиленно представляете, как к этим купюрам, со всех сторон, из всех кошельков, сейфов, касс и т.д. притягиваются деньги. По идеи, после этого, деньги буду к Вам сами липнуть:) Это секрет мне рассказал один, простите за сарказм, алкаш, который, однако, располагал не малыми деньгами. Я уже не знаю сам ли он это придумал или где вычитал, но я последовав его совету, обнаружил, что деньги сами идут мне в карман:) Например, я часто нахожу деньги на улице...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Ну, собственно, в заключении мне остается только пожелать Вам всяческого преуспевания, достатка и счастья. И самое главное любви!


Рецензии