Отрывок

...Все закружилось в яростном танце и заплелось в один клубок из переживаний, странного стечения обстоятельств и неотвратимого рока судьбы. В пустоте множества лиц, в виртуальной сказке ты создаешь образ, называешь себя новым именем, для чего-то, пока не ясен смысл, вперед. На пути задержавшись, письмо, в сердце, маленьким оком, крючок, не то, не отдала бы и дня за него. Спотыкаясь идти вот так. Нет, нельзя, не так. Собери все, помести свой Идеал-Я на страницу в сети, впихнув его в рамки предложенных вопросов, тогда совершенствуя, убирая кочки, совсем не оставляя места для себя же. Абстрактное, совсем аморфное тело, достигая каких-то пределов (кстати, хде они) в завершающем сальто даже не может найти места, чтобы хотя бы достойно плюхнуться. Где весь интерес? Что-то же должно горячить, должно жечь? Не хочется удовлетворения, уберите правильность, нормальность, смысл. Зашейте в карманах все, что может навести на мысль о продолжении. Деньги ради денег, семья ради семьи. Вещи сами по себе, отдельно от смысла. Вещи для себя. Нужен драйв, нужно движенье. При возникновении вопроса: куда? Тупик. Знакомо? Поэтому не думай, не оглядывайся. Забудь вопрос «зачем», не повторяй про себя «для чего», убери навязчивую мысль «как».
Делай. Знай, что можешь. Ты сам по себе мысль, за которой трудно угнаться, ты в процессе, в постоянной смене, если и есть бесконечность, то вот она – бесконечность перемен. Да, бесконечность не может быть однообразна, она наоборот поражает разнообразием.


Рецензии