Ответственность

Если бы меня спросили, что я думал об ответственности в 20 лет, то я бы ответил примерно следующие (взята выдержка из дневника):

"Нет большей ошибки полагать, что нет никакой ответственности за то, что вы узнаете, изучаете за день. Каждая единица информации усвоенная вами, каждый обобщенный результат, каждая прочитанная книга, каждое изобретение - не проходят бесследно - информацию нельзя поглотить, она изменяет этот мир.
 
 Сейчас модно следить за тем что ты ешь, сколько там калорий и прочее. Но почему-то никто не следит за тем, какую информацию он потребляет каждый день. Никто не любит информационный голод, всем интересно узнать, что нового готовит день грядущий, что же нового случается в этом мире. И большинство живет интересами меньшинства, их приключениями радостями и переживаниями - будь-то сериал, очередная телеигра, или новость из СМИ, что такой-то и такой-то приобрел себе то-то и то-то. Этим большинством легко управлять - у них нет скелета, одна мягкая плоть, которая прогибается и подстилается под любой железный ботинок. Информационное обжорство сделало свое дело - за красивую этикетку ты съешь любую начинку. "


Будь внимателен к тому, что ты выбираешь, ведь каждый раз когда ты занимаешься чем-то, ты посвящаешь этому часть своего времени и значит ты поощряешь это. Будь ответственен за то, что ты поощряешь, то чему ты уделяешь свое внимание. Это действительно то, ради чего стоит жить? Это действительно то, о чем можно Громогласно и Свободно заявить? Это действительно, то что развивает тебя?
 Живи с улыбкой:)


Рецензии
Прочитала несколько миниатюр и правда начала улыбаться!))
Спасибо!!! Очень кстати!)

Анна Кувырченкова   23.12.2007 13:09     Заявить о нарушении
Улыбок, радости и счастья:)
Спасибо за отзыв!

Свет Радосвет   26.12.2007 11:37   Заявить о нарушении