Шизофрения продолжение

- Нет, ваша честь!.. - Шея истца стукнулась сначала о левую, потом о правую сторону воротника рубашки.
- Но это могли сделать ваши дети, или друзья!.. Ветер бросил в окно мокрую правду жизни, которая сползла вниз слезами по невидимой твердыни судебного окна и торопливо зака
пала с подоконника.
- У меня нет детей, ваша честь, и друзей тоже нет, - я живу один. Угол стола стал ещё острее и чётче, кто-то беспричинно смеялся в конце бесчеловечной улицы...
- Странно, истец, весьма странно... тем не менее, дабы правосудие свершилось, полагаю, что вам необходимо доказать, что холодильник не мог быть временно отключен, по не зависящим от вас причинам, а именно — отсутствия электрической энергии, являющейся обязательным условием для его нормальной работы. Поэтому суд предлагает истцу предоста
вить справку из предприятия городских электросетей, - запах в кабинете изменился, - что электричество в его квартире не отключалось; совместно со справкой из ЖКО - об отсутствии в период между покупкой якобы тухлой рыбы и экспертизой,электротехнических работ в доме.
Тёмное пятно за столом дрогнуло и увеличилось в разме¬рах. Дождь замер, шея застучала о чей-то воротник часто-часто.
- Судебное заседание переносится до выяснения всех обстоятельств дела... В шкафу за семью кодексами и "Собранием законодательства Российской Федерации» издательства «Юридическая литература» Администрации Президента РФ адрес редакции: 121069, Москва, ул. Малая Никитская, 14. телефоны:
291-75-91, 291-13-04. За справками по вопросам подписки и распространения обращаться по телефону 209-66-35 умирал в страшных муках преклонных лет, никому не нужный и совершенно бесправный таракан...

 ***********
 

- Прошу садиться... Чёрная материя, тщательно приглаженная рукой к приюту человеческих убеждений, опустилась на зыбкую мягкость обивки стула.
- А вы, кто будете по делу? - лицо судьи излучало тепло,словно батарея центрального отопления...
- Я, ваша честь, доверенное лицо истца...
- Но где же он сам?! Снежинка за окном остановилась в задумчивой надежде.
- В неврологической клинике, ваша честь...
- С каким же диагнозом, извольте узнать, он туда поступил?
В мусорной корзине выгнулась, ожидая ответа, недавно скомканная пустая бумажка.
- Диагноз ещё не поставлен, ваша честь, но есть подозрение на очень распространённое заболевание нервной системы...
- Так я и знала!!! Ведь у шизофреников такое извращённое отношение к действительности!..
Кондиционер продолжал старательно гнать воздух, какой был именно нужен судебной власти...


Рецензии