Твой сон - кто ты такой?

Наконец-то ты снова увидел тот мир, в котором девочка указывала тебе твой путь. Ты видел сразу как бы три картинки, но…ни на одной из них не было той девочки, которой, как ты сейчас понял, тебе так не хватало последнее время. Ты снова увидел то незабываемое сияние, которое спускалось с небес, разноцветные звезды и необыкновенной красоты небо…
На берегу небольшого резервуара с водой сидела девушка, но это была другая, не твоя знакомая. Наверно, она тоже кого-то ждала и оберегала, такого же путника, как и ты. Другая девушка несла охапку изумительных цветов. Кому она хотела их подарить? И третья картинка была безмолвна, на ней не было никого. Может, это как раз там должна быть та девчушка? И тебе так страстно захотелось, чтобы она ждала тебя, ждала всегда – ведь это так важно знать и осознавать, что где-то есть место, где тебя ждут, ждут всегда. И никто там не спросит тебя ни о количестве цифр в размере твоего счета, ни о наличии других благ, ни о твоем положении в социуме – это не имеет ровным счетом никакого значения. Здесь ценится совсем другое – то, что всегда с тобой, что ты никогда не сможешь потерять – это твоя душа, это ты сам со всеми достоинствами и недостатками.
Все критерии твоего положения в обществе – лишь мираж, существующий в сознании многих, но что ты без все этого? Кто ты на самом деле? Что у тебя внутри?
Многие не хотят даже думать об этом, потому что боятся собственных монстров, которые прячутся у них в глубине душе. Они тщательно их скрывают не только ото всех – в первую очередь от себя самих, но не забывая их периодически подкармливать, чтоб они не взбунтовались и не вырвались наружу – ведь тогда этих монстров невозможно укротить.
Человек – это его поведение тогда, когда он точно знает, что чтобы он не сделал – наказания никогда не будет. На что ты тогда способен? По-настоящему свободный человек настолько ограничен собственными законами, которые непреложны для него в любой ситуации…
Все это вихрем пролетело у тебя в голове – и тебе показалось, что за дальней колонной показалась та девчушка, она смотрела на тебя, но не показывалась, чтобы дать тебе возможность о многом подумать. Иногда слова и не нужны…


Рецензии