Тарелкин vs Блюдечков-Огней Плююй -Стрелка Галсук

Тарелкин проснулся утром, он ещё спал. Тарелкин проснулся и всё же, он опять спал, Тарелкин встал. Его порядок не менялся, как и город и возможности того. Насущные дела, считал он мелочами, от чего терял в день две копейки интереса к жизни. Блюдов с Блюдичковым пропали окончательно, уединение было телевизионным. Двумя часами позже девяти часов, Тарелкин вливал в себя обыденность в виде кофе, сидя в кафе с видом на стену. Мимо шла молодая Азербайджанка, Тарелкин навёл красные круглые глаза на её заднюю нижнюю часть. Куда смотришь!- грубо окрикнул Тарелкина парень, двигавшийся позади. На Восток- ответил Тарелкин, на восток… Всё последующее время, шатался он бесцельно, по асфальту, по снегам, по мраморной облицовке и всё бурчал себе под ноги восток, восток… пока не выглянуло солнце подрумянив небо. И тут позвонил Блюдичков.

Сам Блюдечков с рождения был человеком весьма честным и проницательным, поэтому считал своим долгом обзванивать знакомых и с нескрываекмым богоподобием рассказывать им как прошел его день. С кем он был, что он пил, что он ел, о чем думал с утра, ну и вообще о здоровье, в общем.
Этим утром Блюдичков решил непременно позвонить своему давнишнему другу Тарелкину и открыть таки ему глаза на окружающую действительность.
Утренние злости Тарелкина ( он разбрасывал вещи, кричал на прислугу благим матом, клял небеса за то, что проснулся)его не только не пугали, но даже придавали пикантности ситуации . Чувство пиллигрима на пути к спасению бедного Тарелкина не оставляло Блюдечкова на протяжении всей подготовки к звонку.
-Алле, алле, гн-Тарелкин?-тонким голосом осведомился Блюдечков у человека на аппарате.- что вы сегодня кушали*? не пили еще?Не пили! Эх молодец какой, и трубку не забивали? Нет? Меня ждете?

Тарелкин добродушно ответил что непременно ждет Блюдечкова к себе, в любой час, хотя в его голосе все же была некая неприязнь и раздраженность.
В отступлении заметим, что Блюдечков этой ночью ровно в 3.40 на пару с Блюдовым чествовал свой организм шоколадным мороженым с клубникой., чего за ним не водилось со времен беспутного детства, поэтому чувствовал себя он не в своей тарелке и смотреть в глаза Тарелкину боялся. Но все же решил капельку солгатьо здоровом образе жизни , ну так, как лгут интеллигентные и воспитанные люди. На пол глаза.
Увидев Тарелкина у подъезда, Блюдичков подбежал и по свойски ударил товарища по плечу, надеясь, что это отвлечет внимание Тарелкина от наметившегося пуза г-на Блюдова.
Тарелкин в свою очередь сделал вид, что ничего не заметил, обнажив клыки он ждал подходящего момента для желчи. После того как они втроем отсидели вечер в соседней забегаловке, Тарелкин как всегда начал приставать к проходящим женщинам, Блюдов заказал еще сто грамм, а Блюдечкова начало тошнить от обстановки, пробило 12.
И тогда Тарелкин в пьяном угаре выложл всё , что он думает и о Блюдечкове, что не такой уж он достопочтимый и биографии, что он пишет. полное говно, и рассказики и эпиграммы никуда не годятся. А читает он только , чтобы посмеяться вечерком в темном углу красного дивана. И , что Блюдов сам пьяница и дебошир, и пора ему, дескать, на свалку в его то года.
А в конце ввернул и про пузо.
В этот вечер Блюдов чуть не удушил Тарелкина во злости, о чем еще долго судачили дворовые по всей улице.


Рецензии
Типажи, типажи то какие! Ээээх!

Советский Панк   21.12.2007 23:06     Заявить о нарушении