Новости агенства обс

Монолог бабы Нюры, человека и политобозревателя.
 
Журналисту новостнику приходится всегда, даже в выходные, просматривать все выпуски новостей. Это уже входит в привычку, порой навязчивую. Смотреть "разные" новости важно, чтобы в сопоставлении фактов и их подачи выстроить картину совпадений и различий. Детская такая в общем игра. В воскресные дежурства в редакции благодать, тишина и покой. Записав последние новости, Артем спустился на кухню за чашкой свежего горячего эспрессо.
Отдохнуть от новостей, впрочем, не удалось и там. Уборщица баба Нюра в редакционном коллективе считается признанным авторитетом среди политобозревателей.

- Вчера по теливизиру показывали Пушкина... Как он мучилси!
Как на него ополчились все чиновникии, все 15 чиновников были против него одного! И письма его жене прямо ему в кабинет приносил отец этого, Дантеса-то. Как он был зол! Это ж надо так человека донимать, специально! Ни стыда, ни совести у людей! Он на дуэли без оружия был. Не дали ему оружия. И не успел еще подойти к этому, месту, где они стреляются, как Дантес уже стрельнул. И не в голову или куда еще метилси, а в живот, смертельно чтобы было. Дантес этот сраный. Убил нашего человека! Такого человека! А он так нам был нужен! Тогда, я имею в виду. Как его жалко! Он бедный и уехать никуда не мог, не разрешали они. И друг не помог. Что это за друг такой, ну! Не-знай! Друга того сослали кудай-то потом. Это ж надо! А Дантесу этому сраному ничего и не было! Тяжело. Вот какие времена-то были. Народ простой страдает, никому не нужен. И тогда время было тяжелое. Да и сейчас тоже. Вон Путин, вчера показывали, такой злой был. Я его еще никогда таким злым не видела. Обычно он такой с подходом, одобрительный, а тут, как туча! Чтой-то он злой был на них? Не знаете? А чиновники все сидят, ни один не улыбнетси. Один только улыбалси. Так он их и и покрыл почем зря. Прям покрыл, по-русски, можно сказать, ну как матом покрыл их всех. И про Иран сказал, что нельзя уничтожать человечество по своей прихоти. А они что, на Западе-то, против нашей трубы выступают, которую мы им строим? Ангела Менхель сказала, что они тоже хотят нашей трубой управлять. А я так скажу, много они сраные хотят! Отключить их всех на хрен на месячишко-то! И пусть на своем электричестве поработают и поживут. А потом посмотрим. Ну что, разве я не права?


Рецензии