Последняя капля

Здравствуй, Олесечка!
На улице сумерки. По окну стучит дождь своими каплями, словно хочет войти в гости и сказать мне что-то, но, натыкаясь на невидимую преграду, отскакивает в сторону мелкими брызгами, издавая при этом отчетливый звук барабанной дроби. Наблюдаю за дождем и за тем, как капли стекают по стеклу, словно он плачет, жалуясь на свою судьбу и скоротечность времени, отведенного для его жизни. Розовое вино в бокале скоро закончится, а я продолжаю смотреть, завороженный, на картину дождя и сумрачной улицы, погруженный только в свои мысли.
Может, все зря или так нужно? Только уже не нам решать, что произойдет с нами, мы во власти более могущественных сил, способных вырвать человека из его привычного окружения, окуная в безумную суету, заставляя его чувствовать свое присутствие.
Вкус вина, как сама любовь, терпкий, разливающийся по груди теплом, от которого возникает легкое головокружение, на душе становится тепло и спокойно. Запах, словно прикоснулся к самой божественной женщине, вырывает из прошлых воспоминаний очаровательные минуты, продолжая гнать мысли в будущее, навевая при этом сумасшедшие фантазии и сюжеты.
Чувство любви нас одаривало поистине божественным теплом. Возможно, такое происходит только тогда, когда соприкасаются души двух близких людей, словно они породнились на небесах и спустились на землю, неся самую горячую любовь, обжигающую и пьянящую, как бокал хорошего вина. Время делает вино более насыщенным и терпким, добавляя к вкусу больше оттенков, перемешивая травы и пряности, меняет их местами, отражая на первом плане едва заметный привкус, который был у вина год назад.
Время безжалостно ко всему. Иногда творит удивительные вещи с нашими чувствами, давая нам возможность издалека рассмотреть, что когда-то было нам близко и дорого. И только в эти минуты мы видим свои ошибки. К нам приходит понимание, что все можно было осуществить, будь мы чуточку другими. Мы остаемся всегда одинаковыми, и только реальный взгляд на происходящее заставит нас пересмотреть свои принципы или совсем от них отказаться, как от неких шаблонов ограничивающих нашу возможность гибкого подхода к жизненной ситуации.
Наши принципы - как бы это удивительно ни звучало - ограничивают нашу свободу. Мы применяем их, думая, что они облегчают нашу жизнь, на самом деле все происходит иначе, мы подчиняемся тому, что сами для себя придумали, накладывая дополнительные сложности и ограничения, благодаря нашим принципам, принося их в нашу и без того сложную жизнь.
 Вскоре какое-то событие становится критическим, и принципы перестают работать, мешая двигаться дальше. Это - последняя капля, когда подчиняемся нашим правилам, на их место приходит другое правило, с более гибким пониманием ситуации. Тем самым превращаем необходимые жизненные интересы в стойкие принципы и стремления. Так происходит до бесконечности, пока просто не будем способны реагировать на окружающий мир всем своим существом, воспринимая его и отвечая ему чувствами, идущими из сердца.
У всего есть своя последняя капля, она горька и терпка, как вино, говорящая - пришло время менять что-то в нашей жизни!
У меня к тебе очень странная просьба. Сходи, пожалуйста, на могилу к своему отцу и расскажи ему о своей любви. О маленькой девочке с голубыми глазами, которая ждала его каждый день, всматривалась в лица проходивших мимо мужчин, вдруг это он! Расскажи, как он тебе нужен и что ты до сих пор его любишь в своем детском сердце и как раньше ждешь, что он придет и будет играть с тобой. Открой ему это, он все жизнь ждал слов любви, поделись ею с ним. Знаю, он тебя очень сильно любил, молча переживая за тебя и радуясь твоим успехам. В его глазах было большое чувство к тебе, которое можно было прочесть, и я увидел его, когда приезжал. Он надеялся в своей душе, что рано или поздно его дочь придет и скажет ему, как она его любит! Назовет его «любимый папочка», рассказывая о его сильных руках и своих детских чувствах. Пожалуйста, подари ему эту минуту радости, на которую не хватило времени и смелости при его жизни. Найди силы в себе для такого маленького поступка, расскажи хоть одному человеку, что творится у тебя в душе! Расскажи всю правду! Он обязательно тебя выслушает, обняв за плечи по-отцовски, и поможет добрым советом, который отзовется теплыми чувствами в твоем сердце. Пусть это станет твоей последней каплей в наших отношениях!
Мне хочется перемен! Хочется дождя, приходящего в мою жизнь! Дождь, его шум успокаивающе смотрит на меня, принося покой и успокоение. Вижу летящие капли с неба, проделавшие большой путь только для того, чтобы разбиться о землю и превратиться в миллион мелких брызг, разлетающихся дальше в разные стороны! Капли похожи одна на другую, и, возможно, они испытывают любовь друг к другу, пока длится их путь. И вскоре две последние капли достигнут момента, для чего они были рождены и жили все это прекрасное мгновение, принося с собой в мир, что он ждет от капель дождя!
Наверно, чувствуя любовь, маленькие дети радуются летнему теплому дождю, бегая и играя под ним, словно хотят впитать это чувство вместе с теплом, которое несет дождь на землю.
Никто не знает, откуда начинается дождь, мы всегда говорим, что с неба, зато точно знаем, где он заканчивает свой путь. Наша жизнь стремительна, как полет дождя, до тех пор, пока мы не столкнемся с землей. И все, что останется, когда весь мир разлетится мелкими брызгами, - это любовь!
Вино - вот последняя капля, которая приносит жгучее чувство и мягкое бархатное воспоминание о тебе, которое уносит меня далеко. Воспоминание оставляет мне любовь с безумными шекспировскими страстями, любовь - живущую своей жизнью…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.