Сердце тигра

А ведь когда она увидела, что он направляется к ней, у нее внутри все сжалось: вдруг догадается, как сильно она его любит...
(Одиннадцать минут Пауло Коэльё)
----


Здравствуй.
 Очень хочется с тобой поговорить на серьезные темы и достаточно откровенно. Хотя плохо представляю, как можно сделать это. Ты все время избегаешь меня, может, правильно, в моем представлении, скорее всего, бегаешь от собственного страха, хотя прекрасно понимаешь, убежать от себя весьма сложно! Рано или поздно страх нагоняет, принося с собой все проблемы, которые когда-то мы отложили, отказавшись их решать, жизнь предъявляет нам счет, вынуждая закончить отложенные дела, мало при этом интересуясь мнением, чего мы хотим!
Отношения между мужчиной и женщиной - самое сложное и интересное, происходящее со всеми людьми. Судьба безжалостна к любому человеку. Детские привычки и взрослые принципы, третьи лица, родственники и знакомые, словно причудливый узор калейдоскопа, меняющегося каждый раз, предлагающего порой самые невообразимые и сложные ситуации, тянущиеся нитью жизни и управляемые единственным дирижером – судьбой!
Знаешь, в каком свете вижу наши отношения, в особенности последнее событие?
Маленькие дети, девочка и мальчик, дружно играют, им нравится быть вместе, играя и беззаботно веселясь. Симпатии, которые они испытывают наивны по-детски, заставляют окружающих улыбаться при виде такой милой дружбы.
Они играют, она дразнит его, показывая язык и иногда обзывает по-детски и без обиды, в ответ он дергает за косички, тоже как бы говоря, что она ему нравится. Даже целуются по-детски, за углом соседнего дома! Дерганье за косички и показываемые языки иногда их злят и раздражают. Что могут сказать дети, они маленькие! Ее бабушка учит, отойди от него, играй с другими, раз он тебя за косы таскает! А ей хочется подразнить именно его, кто же за ней тогда гоняться будет? Он же мечтает каждый день, чтобы завтра она снова его дразнила, тогда он сможет дергать за косички!
Бабушка, глядя как они дерутся, вмешивается, разнимает и ругает маленького сорванца, говоря ему обидные слова! Маленькая девочка с растрепанными косичками, когда-то заплетенными с белыми бантами, мило покачивающимися на голове, плачет, из ее голубых глаз текут жгучие слезы, держится за широкую юбку бабушки, показывая язык, снова его обзывает, подражая маме, ругающейся с папой! Это последняя капля, терпение малыша заканчивается именно на этой ноте!
Маленький человечек воспринимает это как обиду и оскорбление, в уголке его красивых карих глаз появляются слезинки, которые он прячет! Он готов защищать себя, свою честь за нанесенные оскорбления! Происходящее напоминает ему, как мальчишки из соседнего двора хотят отобрать у него велосипед, и он дерется с ними до синяков и крови!
Раскрасневшийся от злобы и обиды мальчишка, с исцарапанными щеками, растрепанной головой, бросается на обидчиц! Кусая и царапая бабушку, стремится дотянуться до уже растрепанных кос маленькой забияки, с которой ему так нравится целоваться. Может быть, они и помирились после ссоры и снова бы целовались за углом, пока бабушка печет пироги, только бабушка против!
Забота бабушки достойна всякой похвалы, но попытка жить внучкиной жизнью обречена на провал! Забота о маленьком ребенке продиктована большой любовью, и только бабушка знает, что будет лучше для ее внучки, полагаясь на свою безупречность. Взрослые ведут ее в магазин и покупают новые игрушки, загладив тем самым боль от обиды, как они думают. Только перед кем она будет хвастаться своими игрушками? Опять перед тем же мальчишкой!
Кто помнит из взрослых, что в груди маленького пушистого и на вид милого котенка, ласково мурлыкающего в ответ на нежность и весело играющего с бантиком, бьется сердце тигра? И если его дергать за хвост или таскать за усы, то маленький беззащитный клубок шерсти, набрасывается, словно большой свирепый тигр! Он будет кусать и царапать и продолжать нападать, пока его дергают за усы. Вы думаете, он отступит, если продолжать его дразнить? Ошибаетесь!
Сердце нашего юного героя, хотя он и мал, столь же огромно, как и сердце тигра, способное вместить в себя тепло и любовь, отвечая взаимностью на заботу и теплые чувства, превращая малыша в грозного рычащего зверя, наделяя его душу отвагой и смелостью, готового бесстрашно сражаться за то, что ему дорого, и что он любит! Такова его природа, его сущность.
Вскоре перед его взором, вместо маленькой девочки с изумительными глазами и заплетенными белыми бантами в косички, предстанет молодая и очаровательная тигрица, огрызающаяся и царапающаяся, желающая увидеть и насладиться всей его мужской силой! И он ответит взаимностью на чувства, продемонстрировав свое мужество, укротит ее.
И только судьба знает, чем закончится эта история, продолжая искусно дирижировать нами...


Рецензии