Фонтан

Доброго тебе времени суток!
Написал тебе уже много писем, интересно, читаешь их или выбрасываешь? Надеюсь, читаешь...
По воле судьбы пришлось съездить на левый берег, у компании там расположен ряд офисов. Проезжая через мост, вспомнил, как гуляли по набережной и любовались водным фонтаном.
Было лето, и стояла жара, уже третий день термометр держался около тридцати градусов. Стояли возле перил, смотря на фонтан, играла танцевальная музыка, с реки веяло свежестью, воздух был теплый, нагоняя такие же чувства. Запах речной влаги, приносимый ветром, давал прохладу, которую хотелось вдыхать в такую погоду.
Фонтан играючи менял свой ритм, словно в такт музыки, подбрасывая струю воды и брызг на разную высоту с разных сторон, словно сам танцевал, приглашая принять участия всех желающих в его величественном танце. Любуясь приятным для глаз зрелищем, радующим взор своим замыслом, мило беседовали. Народу было много. Купив пару булочек и газировки в стоящем рядом киоске, отправились искать скамейку, чтобы присесть.
Проходя мимо множества скамеек и отдыхающих людей, заметил одну интересную сцену, предложив тебе вместе со мной посмотреть. На скамейке сидели два молодых человека и беседовали, рядом с ними стояла стройная загорелая девушка, такие нравятся большинству, в летнем платье заканчивающемся на уровне бедра, один из молодых людей засунул ей руку под платье, поскольку оно было очень коротким ему это удалось. Она стояла к ним спиной и любовалась фонтаном, возможно, ее радовало зрелище или то, что с ней происходит, определить было трудно. В то время как рука молодого человека гладила ее по месту ниже пояса с интенсивностью отца, треплющего своего сына по голове, она продолжала радоваться окружающему миру. Молодой человек при этом продолжал разговаривать со своим собеседником, а на лице девушки светилась улыбка от удовольствия всего происходящего. Мы дружно рассмеялись, продолжая еще долго хохотать, вспоминая этот сюжет.
Вскоре нашли скамейку и уединились. Она стояла вдалеке от основной аллеи, скрытая за большим кустарником сирени, так что нас мало могли отвлечь прохожие. Речной ветер доносил до нас запах сирени и свежей влаги, наполненный отчетливо различимыми ароматами окружающего нас мира. Веяло чем-то новым и обстановка стремительно сближала, наполняя романтикой происходящее.
Выпив слабого алкогольного коктейля, напичканного газировкой, быстро охмелел и начал нести полную чушь про наши отношения. Монолог сменялся страстными объятиями и поцелуями, ты отвечала еще с большей страстью и силой, голова кружилась столь же сильно как и от напитка. “Все-таки коктейль дает о себе знать” - думал я, целуя тебя в очередной раз, вдыхая прохладу воздуха и твоих духов! Ты слушала и смеялась, до этого у тебя отсутствовала возможность наблюдать меня достаточно пьяным. Слава богу! Это был коктейль, и он быстро выветрился, в общем, было достаточно весело. Редко бываю в таком настроении, чтобы болтать без умолку. И думаю, что серьезно принимать мои слова было глупо, в этом были единодушны. Оба похохотали над происходящим и отправились домой, продолжая беседовать на более серьезные темы.
Сильно хотелось продлить мгновения этого вечера, чувство спокойствия, когда был рядом с тобой, охватывало и влекло к моей мечте о любви, видя в тебе ее воплощение. С жадностью хватая каждый миг времени, когда вместе, сердце таяло при виде твоих чувств, заставляя меня трепетать всем моим существом, проявляя самые нежные чувства, на которые был способен. Твой ласковый и милый голос меня убаюкивал.
Ты радовалась цветку, который подарил тебе, придя на свидание, это была роза красно-алого цвета с чудесным запахом, исходящим только от роз. Улыбка на твоем лице от прекрасного подарка сияла весь вечер. Намного позже узнал, она простояла в вазе три недели, что является редкостью для цветка, ты всегда говорила, роза была подарена от чистого и любящего сердца.
Стремясь удержать как можно дольше, любовался твоими глазами в лучах заходящего солнца, целовал тебя возле подъезда. Ты устала и хотела домой, расставаясь договорились снова встретиться. Отправился домой, бурно переживывая наше свидание, мечтая о времени, когда сможем быть вместе, видя друг друга каждый день и радуясь нашему взаимному чувству.
Возможно, у нас было все, для того, чтобы это сделать реальностью! Кто знает, почему все выходит по-иному, когда мечтаешь о чем-то хорошем? Надо было просто вести диалог, как тогда, и, возможно, были бы вместе? Винить тебя в принятом решении бессмысленно, ты сама решаешь для себя, и мне в тебе это нравится. Знаю точно, что моя любовь от принятых тобой решений, отказывается покидать мое сердце и останется такой же как и была, оставаясь подвластной неведомой даже для меня силе.


Рецензии
Александр, не могу не спросить - о левом береге какой реки идет речь в начале рассказа? Сердце сразу защемило от этого словосочетания - я ведь родилась и выросла в Донских краях.
Очень трогательно, ярко и образно. Спасибо.

Лидия Высоцкая   26.01.2008 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия за отзыв. Я говорил о своей реке, об Оби.
С уважением,

Александр Томилов   26.01.2008 16:25   Заявить о нарушении