Конец

Он вышел из офиса и подошел к палатке-остановке на углу. Имя его не важно. Будем называть его просто «он». Купив себе большую банку Red Devil, он направился к метро. Шел он дворами, мимо холмов песка, земли и многоэтажных домов. Как обычно, в начале зимы выявляются все проблемы отопительной системы города, как будто другого времени на диагностику не существует. Люди, спешащие домой или на работу ежедневно, матерятся про себя, но продолжают ходить именно этой дорогой по деревянным настилам, покрытым слоем льда. А ему сейчас было все равно. Он включил плеер. Система «случайного выбора трека» поставила Мираж – Звезды нас ждут. Не самый плохой выбор, подумал он и закурил. Глоток. Еще глоток из банки. Он подумал, что надо сегодня написать на форум ребятам. Ребятам, которые следуют за его поколением, напрочь испорченным алкоголем, табаком и свободой перестройки. Мда, его поколение, друзья или уже на самом дне или держатся из последних сил. Подкошенные доступностью Жигулевского и сигарет Laser (которые сейчас мало кто помнит), а также отсутствием совести и жаждой денег продавщиц в палатках. А ведь в свое время он с удовольствием этим пользовался…
Он шел и шел. Как всегда. Ежедневным маршрутом. Ритуальная доза яда в виде коктейля и сигарет. Зато мысли. Мысли уже теперь не приходили просто так… Обо всем этом он и хотел написать на форуме. Видел же, что там в основном ребята младше, что они не пропали, что не опустились как он и его соплеменники. Очень часто люди ставят в оправдание себе и своим слабостям «обстоятельства». Так случилось и на этот раз. Он грешил на то, что родился не вовремя и не в том месте, на то, что случайность испортила ему жизнь. И не хотел, чтобы и дальше это продолжалось. Чтобы люди осознавали свои ошибки слишком поздно. Он обязательно предупредит их. Их, кто еще не до конца осознал свое место в жизни. Кто еще сомневается. Кто еще может сойти с пути под порывом смердящего ветра…
Фонари бросали желтоватый свет на его зеленую куртку. Он даже не заметил как оказался почти один на улице. Вокруг не было прохожих, не было собак. Не было никого. И тут что-то продолговатое и твердое уперлось ему в левую лопатку. «Я пришел исполнить заказ, ты уже мертв.» - вдохнул ему в ухо невидимка…
И тут он вспомнил все. Вспомнил пьянку недельной давности с одноклассником, жуткое состояние той ночи, когда казалось, что жизнь кончилась. Вспомнил сайт анонимного заказного убийства. Первый сайт, работающий на доверии. Вспомнил как оплатил заказ самого себя кредитной картой. Вспомнил, что решил таким образом покончить с собой…
- Это я вам заказал самого себя. Но я хочу отказаться от заказа. Пожалуйста, не стреляйте! – Шептал он громко. – Я еще не успел…
Выстрел был еле слышен. Пуля прошла навылет, разорвав сердце.
- Мы никогда не аннулируем заказ. И ты ознакомился с условиями соглашения, когда высылал свою фотографию и подтверждение оплаты. – Прошептал исполнитель и выстрелил контрольный в лоб уже и без того мертвого молодого человека…


Рецензии
Страшно, что нельзя повернуть назад...Рассказ понравился. С уважением,

Галина Михалева   29.02.2008 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина. Когда нет пути назад действительно очень страшно. об этом и зарисовка....
С благодарностью.

Кирилл Зайцев   29.02.2008 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.