Трудно верить...

Трудно не верить в то, что видишь… Дождь – кап… кап… Мокро, понятно – вода. Как тут не поверить глазам своим и… промокшим ногам? Солнышко выглянуло, пригрело. Не так, чтобы жарко, но, прикрыв глаза, безошибочно ощущаешь сияющее, просвечивающее сквозь веки, теплое прикосновение… Верь, не верь, греет. Отвлекает от ненастных дум и прочего непонятного, что просится в голову. Можно постоять с закрытыми глазами, подставив лицо солнечным лучам … Что-то остренько колет в ладошку протянутой руки и … тает! Снежинка! Глаза открыты – вторая, третья… - много! Взгляду открывается – после дождя, откуда-то из-за солнечного света, с неба медленно, словно нежась в теплом воздухе, тая от блаженства, спускаются снежинки. Некоторые кружатся в одиночку, другие, держась одна возле другой виньетками невесомых узоров, томно падают белыми снежными хлопьями.

Трудно верить в то, чего не видишь… Люблю... А как это… выглядит? Как знакомый до последней капли дождь или неожиданный снегопад на фоне солнечного неба? Любой дождь, даже сильный и продолжительный, когда-нибудь кончается. Временами случается засуха… На снег вовсе никакой надежды. Выпал, очаровал, ослепил, отсверкал, полежал, осел, потемнел и … растаял. Может быть, «Люблю» это как ветер – налетит, обнимет, закружит! Поиграет прядями волос, переберет пуговички у кофточки на груди, невзначай нежно скользнет по бедрам и почти замрет возле колен, смущенно путаясь в волане тонкого платья… Иногда, в самый нужный момент, ветра нет. Солнце сушит губы, воздух стекает по спине расплавленным маревом, платье прилипает к горячему телу. Где ты, свежий ветер, ласково обнимающий стройную тонкость белой березы в манящей свежести зеленой ветвистой тени?..

Трудно верить…


© Copyright: Лариса Колько, 2004
Свидетельство о публикации №2406030020


Рецензии