Бывшая жена

Воскресным вечером супруги сидели в удобных креслах, и каждый занимался своим любимым делом: Иван работал, то-есть проверял документы, а Маша читала детективы.

Вечер, как вечер, после ужина всегда хочется расслабиться.

Небольшая городская квартира казалась совсем миниатюрной: слишком много лишнего, и никакого порядка. На мебели всегда была пыль, посуду Маша мыла только тогда, когда уже не оставалось ничего чистого, паркетный пол напоминал какое-то пятнистое покрытие.

Скоро супругам будет по ... лет, незаметно пролетели годы, детей у них не было, и жили они мирно. Только Иван иногда впадал в отчаяние, когда не мог найти свою рубашку, куртку.

Однажды потерялись важные документы. Иван не выдержал и в резкой форме стал ругать жену, которая вынуждена была оторваться от детектива на самом захватывающем моменте. Маша пришла в ярость:

- Я не хочу больше с тобой жить, устала, нет никакого покоя, уходи!

Супруги расстались и очень скоро Иван снова женился на молодой женщине: красивой, одетой по последней моде и очень аккуратной.

Новая жена Ивана любила общество, театр, выставки, ужины в ресторанах и прогулки по вечернему городу. Она была молода и полна жизненной энергии.

Респектабельному мужчине нравилась веселая супруга, и он с удовольствием везде сопровождал ее.

Через год Иван почувствовал некоторую душевную пустоту, возможно от изобилия жизненной суеты: сегодня в театр, завтра в гости на праздник, потом в кино. Он стал раздражительным и не мог понять, что с собой делать.

Однажды наступило озарение: необходимо старое кресло в квартире бывшей жены.

- Привет, заходи. Тебе что: плохо с молодой женой?

- Да нет, все нормально, только, пожалуйста, разреши мне иногда приходить к тебе и сидеть в моем любимом кресле, у тебя очень уютно.


Рецензии
В жизни всякое бывает. От добра добра не ищут, да и невсегда находят. Спасибо, Анна, за поучительную историю. Всего Вам доброго.

Людмила Алексеева 3   14.12.2017 22:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила. Согласна с Вами. Всего доброго!

Анна Яблонна   15.12.2017 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.