Служебный роман

Сердце Леонида остановилось навсегда, в тот день, когда она не пришла. Позднее его сотрудники гадали, возможно ли такое от перенесенного горя или же это результат необратимых жизненных процессов.
Каждый раз она приходила на работу ровно в 9 часов, и каждый раз его сердце замирало при её появлении. Он не был героем из романтических фильмов: скоро собирался выйти на пенсию и имел определенные проблемы со здоровьем. Обычно женщины скрывают свой возраст, поэтому о ней можно лишь сказать, что она была в рассвете своих сил. Перед ней были открыты любые двери, на чаще всего она любила бывать в кабинете у Леонида, где просто за ним наблюдала. Да, конечно, она знала о чувствах, которые он к ней испытывал, но относилась к этому не более чем снисходительно.
Сам Леонид давно бы предложил ей переехать к нему, если бы не жена. Леонид не мог сказать, что его брак сложился неудачно. У него было двое сыновей, которых он с супругой воспитал и вырастил. У каждого из них была уже своя семья и дети – его внуки, которых он видел только на фотографиях. Старший работал инженером на нефтяной вышке где-то на Севере, а младший был фотографом российского издания одного из известных иностранных журналов. Два-три телефонных звонка за год - вот и все напоминание о его детях.
Спустя годы совместной жизни чувства Леонида и его супруги притупились, и ему недоставало былой нежности и ласки. Несмотря на наличие жены, он чувствовал себя одиноким.
Супруга о служебном романе Леонида ничего не подозревала, да и назвать его таковым можно было с большой натяжкой, ведь Леонид не водил свою избранницу по ресторанам, не покупал ей цветы и не задерживался с ней после работы. Боже! Да он с ней даже толком не разговаривал - она предпочитала молчание. Лишь взгляд диких глаз, от которого ему становилось теплее на душе. Леонид понимал, что слишком стар для неё, однако, казалось, что ей на данное обстоятельство было просто наплевать...
Она любила вскарабкаться Леониду на колени и, мурлыкая, наблюдать оттуда за ним. Он называл её Мурка. Его сотрудники удивлялись, с каким завидным постоянством каждый день приходит рыжее существо к нему в кабинет. На работе считали, что он – просто одинокий человек со странностями. После смерти Леонида, рыжая кошка в учреждении, где он работал, больше не появлялась.


Рецензии