Мужчина дОлжен знать

Мужчина дОлжен знать --- он стратег. И Вектор жизни сам определяет. Куда идти, зачем и с кем. Что говорить, кого послушать, а кого простив забыть. Как сил набраться, в пути не расплескаться и как достойно быть. Как дом построить и очаг его хранить. Чем ему заняться, на что не разменяться, и как ГЛАВНОЕ понять.

 Мужчина дОлжен знать, что есть и пить, когда вставать, и что ему желать. От чего отречься, что воспеть, и как благодарить. Мужчина дОлжен знать, что успеха достигает тот, кто искренен, правдив и тверд. Кто скромен, трудолюбив и прост. Кто добр, сострадателен и чист. Кто меру знает и не тороплив.
 
 Мужчина дОлжен знать: слюнями асфальт не увлажняют, не чихают на всех подряд, и семенем не брызжут просто так. И геройство здесь возможно когда детей захочет от него жена. И как все обустроить, и как детей понять, и как их воспитать. Мужчина дОлжен знать.
 
 Мужчина дОлжен знать кто его Отец и Мать. Как крупицы мудрости дарить, тому кто рядом с ним. Как себя вести и что блюсти. Мужчина дОлжен знать, что в руках своих держать и как картину Жизни рисовать. Какие выбрать краски и цвета, чтоб расцвела вокруг него Земля.
 
 Мужчина дОлжен знать, что Игры здесь прекрасны лишь тогда, когда понятен замысел Творца.
 Мужчина дОлжен знать!!
 


Рецензии