Странствующая зелёная водоросль

На дне заиленного дна, в лучах полуденного солнца, она ростки свои дала в безжизненное пусто, к консервной банке прицепилась. Вокруг стоячая вода Филёвского района, залив образовала. Здесь жизнь кипит химическим бульоном, харизматичная река- Москва делегировала ей жизнеустройство. Рост клеток совершался день за днём, и вот поднявшись к кромке в первый раз, открыла зелёный маленький глаз. Водоросль смотрела, на бетонные берега, на зелёных сородичей рядом, на огромные железные водоросли, подставляющие сверкающие бока солнцу, на красные поплавки рыбаков. Мир представился ужасно, водоросль промолчала, такое было то начало. Шло что-то по берегу, наверно эти водоросли переносит ветром, сообразило растение. Ночью водоросль от дум тягостных и чувств мучительных не спала, зависть висела в воде напротив старой покрышки. Возможность двигаться в любом направление, а главное в направлении солнца, жить по выбору и не по рождению, носились слова по длинному тельцу и растворялись в листьях, сахарной пудрой. Это не было осознанно это просто было и ныло струнным инструментом. Зелёный глаз навлёк себя на жёлтый свет, какое маленькое и холодное солнце, наверно земля отлетела дальше, наверно я умру, маленькое зелёное растение съёжилось для смерти. Вот она… смерть, это- я в центре темноты, вечность с самим с собой, смерть- это тьма… Утро подло ударило светом смертельный сон, бензиновая радуга проявилась и развеселила растение красивым цветением цветов. В большом мире подходило к концу лето, холодный воздух подкатывал к августовским границам и врезался в тёплый вечер. В один из таких дней разыгралась буря, расплясалась, развеселилась, водоросль зажмурилась, амплитуда её колебаний увеличилась ужасно, боль сверкнула молнией, ковырнув хлорофилл, разрыв основания, водоросль оторвало. Течение свободы отправляло её в мир, какое будет моё имя? и кем буду я?, вибрировало растение.
Начало.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.