Больше не любит

Грязные руки скользят по мягкой коже.
- Стоп! Стоп! Уйди! Я не для тебя!
Брутально… И мне так гадко, плохо.
- Нет!!!
- Ну что же ты, сладкая, я с тобой. Чего ты?
- Уйди, прочь!..
Коленки судорожно сжимаются, сильная рука скользит в то место, куда не хотелось бы никого пускать.
- Ну, пожалуйста…
- Я хочу подарить тебе нежность и ласку. Хорошо?
- Хорошо…
- Правда?
- Но я ведь люблю его…
- Кого это?
- Его… того самого. Посмотри на меня. Я ведь только для него. Отпусти.
Появляются силы, ладошки вытирают слезы.
- Я пойду.
- Ты же все равно приползешь сюда! Только через два года ты мне нужна не будешь, а вот сейчас в самый раз. Ну? Я буду любить тебя. Только нет… не ЛЮБИТЬ, а так… полюбить, иногда, по желанию.
Мне спокойно, улыбаюсь.
- А я ведь счастлива.
Ватные ноги. Слишком много вина, табачный дым и детский ум почти не слушается, но я иду! Ухожу от него, ближе к трассе. Чуть левее, через дорогу и уже на месте.
- Провожу.
Сильные руки поднимают меня и кру-ужат.
- Ты не передумала? Оооо… какой у тебя теплый животик, а там что?..
Заливаюсь смехом.
- Все! Я все поняла!
- Что ты поняла?! Ты дура! Я вовсе не хотел…
- Да-да, конечно! Я сама дальше. Арэвуар!
…Хлопок двери, кран с холодной водой, одежда брошена на спинку стула. Белоснежная постель не хочет принимать обнаженное тело, скручивается, мнется. Я чувствую себя грязной.
- Ничего не случилось, - уверяю себя, не переставая ощущать сильные прикосновения. – Господи, как же гадко!..

- Такого дождя уже давно не было! – ликует горничная, прибирая мою комнату в пансионате. – Тамила, с вами все в порядке? Бледная такая…
- Мутит, съела видно не то. Пройдет.
- Да-да…
Пытаюсь заснуть. Тело словно кто-то постоянно переворачивает, трогает, сжимает. Невозможно сглотнуть ком в горле, слезы разъедают солью нежную кожу.
- Господи, ну почему же мне так плохо?..
Должно пройти. Скоро. Но когда уже?..
В комнате уютно, пахнет дождем. Скручиваюсь в клубочек и на миг успокаиваюсь.
«Как-кап», - только и слышно за окном. Монотонный звук, как колыбельная постепенно усыпляет. Я еще чувствую, что не сплю, но… Музыка. Она такая красивая! Скрипка! Столь тонкой и непередаваемо нежной мелодии я никогда не слышала. Это словно песня дождя, мелодия природы. На душе так тепло и просто… Сердце оживаюет, пульс выбивает новый ритм. Вокруг меня сказка, хочется плакать… от счастья.
- Вы спите? Простите, дверь была приоткрыта.
Моя маленькая симфония была разрушена чужим голосом… Но тот свет и нежность, переполнившие душу, остались.
«…
Я жду его, я люблю его… Я вся с ним. Где же он?
Моя маленькая мечта греет душу. Кто знает, долго ли еще мне быть одной?
Хотя нет… меня гнетет не одиночество, а отсутствие того, кто возьмет мое сердце, недостаток тепла родного человека. Но я слишком долго ждала, хранила верность, что бы отдаться другому, не такому близкому.

Время идет… Сегодня ужасный день. Не люблю СМИ и вообще телефон, компьютер, но изредка приходиться ими пользоваться, или же просто от переизбытка свободного времени. Порой мне нечем себя занять. Бывает.
У меня есть мечта: выйти на улицу без мобильного, денег, ключей от квартиры и тех мыслей, что посещают меня: « Утюг выключила?.. А газ?? Нет?? Надо вернуться!! А если да?... Нет, скорее всего нет». Постоянно возвращаюсь. По дороге домой каждый раз проверяю почтовый ящик, ожидая долгожданного письма (от кого только?).
Я хочу хоть на день, на час отказаться от всего этого. Не щупать карман в поисках телефона и кошелька. Просто жить, как ребенок. Вот какие у малыша ценности? Родители. Их в карман не спрячешь.
…»
- Тамила, знаете, у вас очень красивые руки.
- Знаю.
Молодой парень, Славик, удивлен реакцией.
- Простите…
- Ага, конечно.
Мне показалось, что новый знакомый быстро уйдет из-за стола, но нет, он настойчив.
- Это был комплимент.
- Ну да, спасибо, знаю.
- Вы сама скромность.
- Да-да, говорили как-то.
Моя мама бы мною гордилась. Не знаю чего, просто так.
- А можно на «ты»?
Я приподнимаю брови… слегка озадаченно смотрю на Славу.
- Конечно.
- А сколько тебе лет? Скрываешь?
- А что?
- Мне двадцать три и интересно узнать сколько тебе.
- Двадцать два в январе будет, - специально прибавляю себе два года.
- Да?! Я тоже в январе родился! – удивляется он. – Не скажешь, что тебе столько лет! По мне так не больше восемнадцати…
- Да ладно… 4 января, кстати.
Прямой, настойчивый, знает чего хочет…
- Ну, правда?! У меня тоже день рождения в этот день! А ты не шутишь?!
- Нет.
- Мы с тобой во многом близки. Давай поженимся! – он не спрашивает, а констатирует факт.
- А в чем близки? Давай разберемся. Для начала.
Дальше речь идет о литературе, фильмах и… социуме. Мне приятно узнать, что мы очень похожи. Даже слишком, что бы ни испугаться этого.
- Слава, ты тут часто отдыхаешь осенью? Много девушек здесь?
- Ревнуешь уже?
- Нет, - смущаюсь, замечаю, что щеки наливаются румянцем.
- Ты за этот час для меня такой родной стала.
- Ты тоже…

Шумный Киев, бездушные улицы, бегущая толпа.
Я не одна. Теперь я осознаю: у меня есть он. Слава знает все обо мне, даже то, что наверное, нельзя говорить мужчине. Мы с ним слишком близки: я говорю все о чем думаю, чувствую себя королевой в его обществе, а когда он не рядом… нет, Слава рядом всегда. Даже уезжая, он остается со мной.
Мы знакомы меньше двух месяцев, а кажется - всю жизнь оберегаем друг друга. Планируем свадьбу ближе к следующей осени.
- Может, подождем до свадьбы? – говорит он, когда я слишком близко с ним…
- Хочешь?
- Хочу… Я люблю тебя больше жизни. Тебе больно будет…
- Нет, я люблю тебя. Давай.
Больно. Не так как представлялось в мечтах, но… так хорошо. Я люблю его, мне с ним все можно. Он только мой.
Славины руки не скользят по телу, они нежно его обнимают. Я чувствую его волнение, дрожь. Мне спокойно.
- Тамила, поздравляю тебя, - он улыбается.
- Ты мой.
- Только твой. А ты моя. Навсегда.
- Еще хочу…

Это так занятно, готовить для него. Я ем мало. С тех пор, как мы стали жить вместе, я почти ничего не кушаю, аппетит пропал. Влюбилась, смеется Славик.

- Котенок, чай будешь?
- Сок.
- Я люблю тебя.

Утро. Так беспокойно. Он рядом. Я смотрю на него, осознаю: он больше меня не любит. Дотрагиваюсь кончиками пальцев к его лицу и понимаю: Славик уже не мой, словно что-то изменилось за ночь.
- Проснись…
- У… спать хочу. Чего ты? Суббота же.
- Родной…
- Спи-и.
- Любимый мой.
- Что?
Обнимаю его крепко-крепко.
- Что такое, маленькая?
- Ты любишь меня?
- Что? Ты вся моя жизнь! Что за мысли?! Я люблю тебя!
- Я так боюсь тебя потерять…
- Ну и бойся себе. Спать не дает…
Прижимаюсь к нему еще больше, чувствую его сильные руки, стараюсь проникнуть в каждую клеточку любимого тела.
- Ну что с тобой?..
- Я не смогу без тебя.
- Милая… ну чего ты? Я же только тобой живу.
- А может, расстанемся… на время?
- Ты чего?! Зачем?
- Мне так проще будет…Давай, на пару недель. Ты сможешь?
- Я не хочу!
- Сможешь?
- Смогу, но не хочу.
- Ладно…
- Ты еще ребенок совсем. Глупая. Не понимаешь, что нужна мне, как воздух.
- Прости меня!.. Я так люблю тебя. Я не верю, что ты со мной. Ты такой хороший.
- Вечно что-то придумаешь. Меньше думай.

- А почему люди изменяют друг другу?
Славик смеется:
- Скажешь тоже… Надоедают, наверное.
- Я бы не смогла. А если ты меня предашь, я прощу.
- Иди ко мне… Мне никто кроме тебя не нужен.

- У тебя глаза красивые.
- А у меня ты самая красивая.
- Напишешь мне письмо? Положишь в почтовый ящик, я буду ждать.
- Хорошо.
- А знаешь, я сама себе порой пишу и жду так долго… Открывая конверт понимаю, что меня кто-то любит.
- Ну снова?.. Я люблю тебя!
- Нет! Просто говорю, что пишу…
- Ты моя сумасшедшая.

Почему-то мне порой, кажется, что он меня не любит. Все так как должно быть, но… Я мучаю себя, придумываю сценарии ссор. А он… Славик самый лучший. Мне хочется, что бы он был счастлив, но не могу быть той, что просто радуется жизни. Схожу с ума…

- Что за бред?! Я просто хочу быть счастлив с тобой! Что еще?!
- Прости! Прости меня, пожалуйста… Я так люблю тебя, я умру без тебя.
- За что мне это? Я работаю ради тебя, живу тобой. Что не так?
- Я больше не буду… Правда. Это в последний раз. Не бросай меня, пожалуйста.
- Что за глупости?! Тебе просто нечем заняться… вот и…
- Есть чем. Ты не понимаешь.
- Ну конечно.
- Да! Ну ничего… Заживет.
- Что заживет?!
- А если мы расстанемся, ты мне звонить будешь?
- Что за вопрос?!
- Ответь. Я нет, наверное.
- Боже… за что мне это?..
- А если… сколько времени понадобиться что бы полюбить другую?
- Что за… Тамила!!
- Ответь!
- Этого никто не знает.
- Прости меня… Я такая глупая. Я больше не буду… Прости, пожалуйста.
- Люблю же…

Пытаюсь остановить его, бегущего на работу, заглядываю ему в глаза…

- Я люблю тебя… И другая любить будет, правда не так, но…
- Что… Не смей так думать. Мне только ты нужна.
- Правда?..
- Да! Ну подумай! Терпел бы я все это, если бы не любил?!
- Я больше не буду…
Слава смеется, обнимает дрожащие плечи:
- Ага, скажешь тоже. Не будет она, - и снова улыбается.

Может и правда все еще любит?..


Рецензии
Даша,удивила.
Странно, но во многом я нашла себя. такая же глупенькая, как твоя Тамила. и вопросы часто лупые задаю..а парочка диалогов так вообще, словно с нас писали.
любящая женщина..это непонятное существо.
А он, Славик, её в самом деле любит!

Карина Дождь   03.01.2008 23:43     Заявить о нарушении
Каринка, с праздниками!!!! Удачи тебе и любви) а нашим мужщинам терпения и терпения...)))))

Дария Шуляренко Стретович   09.01.2008 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.