Её дневники... 7
Карандашные вырезки… бумажные ножи.. листы в линейку.. рассыпанный по полу бисер.. книги… много книг.. с пустыми страницами… белыми.. рассыпающимися с прикосновениями.. блестящие на солнце диски.. царапанные.. кусками впивающиеся в кожу…
Молчи.. орфография твоих глаз содержит больше вселенных, чем ты знаешь.. ты не умеешь говорить о них правильно.. молчи.. но знаешь.. не позволяй другим говорить за тебя…
Весы без делений.. без цифр и стрелок… кальяны без трубок… бутылки без дна..
Когда я смотрела на тебя – мне хотелось, чтоб не было времени.. и не потому, что ты была со мной всего секунду.. а потому, что такой тебя должны видеть все.. такой, какой вижу тебя я..
Пустые стаканы.. обкусанные ногти.. очки без душек…
Я лежу на плавящемся мокром асфальте.. надо мной скопились толпы в красивых начищенных ботинках… меня положила туда ты.. и ты позвала туда всех этих людей..
Я лежу на асфальте.. это вовсе не асфальт, а вся моя грязь, вычлененная тобой из моего нагоняемого пафоса.. я думаю о том, что эти люди так красиво стоят.. а я.. так отвратительно лежу лицом в собственном дерьме.. и у меня нет шанса подняться.. но не потому, что.. а по миллионам причин, собранных в твоих глазах немым укором черных зрачков….
Я не отступаю.. не сдаю позиций.. просто остаюсь на месте тогда, когда все идут вперёд.. я догоню всех на светофоре.. но кого-то не догоню никогда… того, кого выберешь ты..
Мне нужно говорить с ними… эту необходимость ты смолчала, но знаю её.. и нужно будет, из всей вытекающей из меня лжи, произносить лишь правду.. учиться строить предложения.. забывать о больших конструкциях..
Ты прекрасно знаешь – что необходимо в эти моменты.. но не могу поднять глаза.. я не могу сейчас встать.. не найдя среди них тебя – поверну обратно..
Я дохожу до дома.. все идут вперёд.. а моя дорога ведёт домой.. я так же сильно люблю смотреть в окно, как хотелось целовать тебя ночью.. но в окно я смотрю .. а что ещё??
Что происходит с сознанием человека, который пуст.. в котором кроме аперитива нет продолжения..
…………..
Ночью.. когда у чувств не остаётся панциря – я схожу с ума… теперь это переходит в день…
Я падаю на колени.. смотрю на толпы, проходящие.. обходящие меня стороной.. слёзы немым укором слабости обнажают меня…
Я молю о прощении тебя.. и всех тех, кого коснулось моё утилизированное несознательное сознание… и мне не важны сейчас мои желания.. есть лишь одно – необходимость чистоты и прощения… возможность уйти от всего этого, так, чтоб все забыли.. начать заново.. с первых шагов.. перевернуть отношение..
Я не знаю как это делается.. я не знаю.. но остается верить в то, что моя искренность поможет всем..
Я проснусь однажды утром.. пойду по улице.. и пойму, что никому уже не душно от моего существования.. что никто не злится.. что в людях есть позитив ко мне…
Всё перемешалось.. всё как новый кубик Рубика, который мне никогда не собрать.. мне – себя.. осознание стольких вещей.. какие-то невероятные пластилиновые метаморфозы..
Но я стою на коленях.. я смотрю на людей.. они смотрят на меня твоими глазами.. они не слышат меня, т.к. знают – что нечего слушать.. я кричу им.. они знают, что я есть – но никогда уже не подойдут.. те, кто знал меня раньше..
Я стою на коленях..
Свидетельство о публикации №207122200056