Хороший поступок

Тихий, зимний и морозный субботний вечер, на улице почти никого нет, идет снег. В прекрасным настроении выхожу на улицу погулять со своими детьми - старшему семь, а младшему три.

Говорю со своими малышами обо всем: о прекрасной погоде, о том, что не надо ничего бояться, но необходимо беречь себя, что следует ко всем людям относиться с уважением.

Может быть, они и понимают что-то, но у них совсем другие мысли и свое восприятие жизни.

Неожиданно мы замечаем ужасную картину: пьяный мужчина лежит на снегу.

- Мамочка, пожалуйста, пойдем за санками и отвезем этого человека домой, ведь он замерзнет и умрет.
- Но до дома так далеко, пока мы побежим за санками, он уже может замерзнуть.

Дети со слезами на глазах смотрят на меня. Что же делать?

Подхожу к пивной палатке, в которой продавец беседует со своим другом.

- Прошу Вас, вот деньги, поднимите того пьяного человека и затащите его в свою палатку.

Говорят, что купить можно все.

Подвыпивший уже в палатке, но еще спит с открытыми глазами, он стоит на ногах у стены.

- Как Вы себя чувствуете? До дома сможете дойти?
- Да, конечно, как же я "набрался" ?

Дети в восторге прыгают около нас, Всем хорошо и весело.

- Ма, скажи, он теперь не умрет?
- Дорогие мальчики, все хорошо, но я прошла бы мимо, хотя и со слезами, а вы научили меня совершать хорошие поступки в трудные моменты.


Рецензии
Очень жизненнно и правдоподобно. Понравилась миниатюра. Спасибо.

Светлана Барашко   20.10.2014 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Рада встрече!

Анна Яблонна   21.10.2014 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.